Там, где сияют детские глаза

Геннадий СЫЧЁВ
14.10.2019 14:09
Барятинскому детскому саду «Алёнушка» – 50 лет.

Готовились к празднику всем миром. И он получился весёлым и незабываемым. В сценарии переплелись самые значительные события полувековой истории учреждения, музыкальные номера и воспоминания выпускников и педагогов-ветеранов. Песни и веселье в этот день слышны были по всему двухэтажному зданию.

В актовом зале детского садика собрались не только дети и их родители, но и почётные гости - временно исполняющий обязанности руководителя районной управы Андрей Хохлов, заведующая отделом образования и охраны прав детства Валентина Павлютина, ветераны-педагоги, бывшие работники детского садика.

Душевные слова благодарности звучали в адрес ветеранов из уст заведующей детским садом «Алёнушка» Ларисы Новиковой:

- Много лет назад ещё молоденькими девушками пришли на работу в детский сад Валентина Шалашова, Екатерина Дёмочкина, Алла Орлова, Анна Баранова, Светлана Васина, Александра Ерохова, Анна Муравьёва, Раиса Птушкина. Они всю свою жизнь связали с нелёгким трудом - воспитанием детей. Сколько малышей прошло через их руки, сколько отдали они тепла и ласки каждому ребёнку - не сосчитать! Уважаемые ветераны! Вы - гордость нашего учреждения! Огромное спасибо вам за ваш труд!

В день юбилея у руководства детского сада пожелание только одно: хороших кадров! Чтобы в дошкольное учреждение всегда приходили работать воспитатели по призванию, любящие детей, и на долгие годы.

Председатель родительского комитета детского сада «Алёнушка» Татьяна Киреева выразила, пожалуй, общую точку зрения всех родителей - что здесь их детей воспитывают профессионалы своего дела и очень чуткие, отзывчивые люди. Для них работа не просто профессия, а призвание и смысл жизни. Ежедневно коллектив садика делает всё для того, чтобы родители, уходя на работу, знали, что дети находятся в заботливых и ласковых руках.

Андрей Хохлов пожелал всем работникам детского сада здоровья, благополучия, успехов в работе. Для каждой группы детского садика Андрей Николаевич вручил подарки.

Заходя в садик, невольно ловишь себя на мысли, что ты становишься похожим на его ребятишек - таким же восторженным, готовым улыбаться окружающему миру. Наверное, этому способствует та особая внутренняя атмосфера, которую создал здесь коллектив «Алёнушки».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика