Там, где начинается асфальт

С уважением Людмила ТОРХОВА и другие жители улицы Ленина. Всего 13 подписей.
22.11.2019 16:45

В редакцию пришло письмо из деревни Дешовки Козельского района. Вот такую хорошую новость они нам рассказали.

Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Калужские Губернские Ведомости». Хотим поделиться с вами радостью, которая пришла на нашу улицу Ленина в деревню Дешовки. Много лет наша улица была одета в асфальт - еще с 1983 года. Но постепенно она приходила в негодность. То газ тянули – нарушили покрытие, то водопровод проложили – опять горе дороге. И мы, жители улицы Ленина, ходили по ухабам, падали, проезжающие машины обдавали нас грязью, мокрым снегом, пылью. С 2014 года мы писали в разные инстанции, просили руководство отремонтировать нашу дорогу, но все было тщетно. Нет денег! А знаменитая «Холенка» (овраг на улице, где проходит часть дороги) утопала в грязи, не то что проехать – пройти было невозможно.

Попала я как-то к депутату от партии «Единая Россия» Наталье Логачевой на прием, все ей рассказала, она меня выслушала и сказала, что этот вопрос возьмет на контроль. И лед тронулся! В конце сентября зашумела наша улица - затрещали моторы спецтехники, заурчали автомобили, везущие щебень!

Люди выскочили на улицу:

- Батюшки, да неужели улица наша скоро наденет новое блестящее асфальтовое платье?!

И правда – от старого клуба начала выздоравливать измученная рытвинами дорога. Оттуда был положен асфальт. Работу выполняли рабочие и прорабы с инженерами ДРСУ № 4 АО «Калугавтодор».

Жаль только, что клали полотно в дожди. Дорожники спешили, им надо было закончить работу до конца октября. Не дождались сухой погоды. Поэтому качество не очень.

А мы и этому рады. 8 октября дорога была покрыта асфальтом. Если бы вы только видели: дети рисуют на дороге, люди гуляют на нашей улице, на лицах прохожих улыбка! И овраг «Холенка» преобразился - где были ямы и лужи, там теперь ровно и чисто. Спасибо за это труженикам из ДРСУ № 4.

Приходите на нашу улицу Ленина в Дешовки – она встретит вас нарядная, широкая, прямая!

Поделиться публикацией