Такой заботе мы рады

24.04.2020 14:16

СОЦИАЛЬНЫЙ КОМПАС

Такой заботе мы рады

Глава региона Владислав Шапша инициировал принятие семи важных для жителей нашей области законопроектов. Один из них касается ежемесячной выплаты малоимущим семьям с детьми.

шапша.jpg
Владислав ШАПША:

— В региональный социальный пакет вводится новая выплата семьям с низким доходом, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такое поручение дал регионам президент страны. Выплаты начнутся в июне, но начислят пособие с января текущего года, если ребёнку на тот момент уже исполнилось 3 года.

Глава региона также подчеркнул, что , кроме заявления, семьям не нужно будет предоставлять ни одного документа.

Размер пособия составит половину от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Сейчас это 5 420 рублей. Если детей в семье с небольшим доходом двое – сумма удвоится.

Данный закон, принятый на заседании сессии Законодательного Собрания 9 апреля, активно обсуждается в области и находит поддержку среди её жителей, в частности, среди семей с детьми.

Бычина.jpg
 Дарья БЫЧИНА, мама двоих детей:

– Это очень своевременный и важный шаг навстречу малоимущим семьям с детьми, которых немало в нашем регионе. Государство проявляет заботу о детях даже в очень непростой для экономики ситуации и изыскивает для них денежные средства, ведь им необходимо полноценное питание, витамины, одежда, обувь, а средств порой не хватает (особенно, если мамы в декретном отпуске).

У меня, например, двое детей – сыну пять лет, дочке нет и трёх. Пособие по уходу за ребёнком выплачивается до трёх лет. На эти средства прожить нелегко, особенно если у ребёнка нет отца или он не работает. Хотя у нас полная семья, но я уже думаю о том, что пора выходить на работу… А тут такой важный закон в области принят!

Ежемесячная выплата в размере 5 420 рублей на ребёнка от трёх до семи лет – ощутимая помощь семьям. Причём общую сумму рассчитывают с января этого года, так что в июне мы получим сразу более 30 тысяч рублей на каждого ребёнка. И, что немаловажно, не нужно оформлять никаких бумаг, кроме заявления на получение денег.

Такой заботе рады будут все, у кого есть малые дети. И я, возможно, при такой поддержке останусь пока дома, с детьми!..

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика