Такие прекрасные сеньорки!

Маргарита КОШАВКИНА
21.06.2019 16:29
Нарядные марширующие девчонки с барабанами вызывают восхищение у всех, даже у скептиков.

Недавно, три года назад, в Перемышле появилось необычное творческое объединение – мажоретки. Так называют девушек, которые во время парада маршируют с барабанами. Сегодня этот вид спорта-искусства весьма востребован – в России насчитываются сотни таких коллективов.

Чудо чудное

Руководит перемышльскими мажоретками преподаватель техникума эксплуатации транспорта Михаил Тихонов. Когда-то давно он занимался с пионерами-барабанщиками. Случайно оказавшись вместе с внучкой на VI фестивале мажореток, буквально загорелся этим. Бросив клич по всем школам района, Михаил Алексеевич изъездил все сельские поселения в поисках инструментов, собрал старые пионерские, более десяти из которых удалось восстановить.

Тогда многие скептически отнеслись к такому необычному объединению. Но Тихонов с оптимизмом взялся за дело и был абсолютно уверен в результате.

– Тогда на фестивальной площадке я увидел восхитительное шоу. Это синтез спорта и хореографии, дающий возможность приобрести навыки манипуляции предметом, развить грациозность, походку, умение красиво держаться. И еще очень важно, что молодежь в свободное время занята делом - интересным, не надоедающим. Они увлечены творчеством, учатся общаться, а выполнение команд очень дисциплинирует. У наших девочек все получится, поэтому я уверен, что мажоретки определенно будут иметь успех,– так говорил три года назад Михаил Алексеевич. И все получилось!

Танец «Вирсавии»

Сегодня в техникуме действует группа «Вирсавия», где под руководством Михаила Тихонова занимаются 11 студенток первых – вторых курсов. И, знаете, теперь уже ни один праздник в районе не обходится без этих замечательных барабанщиц. Они участвуют и в областных мероприятиях, украшая торжество.

А в начале июня перемышльская «Вирсавия» впервые приняла участие в XI Кубке России по мажорет-спорту и батон твирлингу (вращение жезлом . – ред.), прошедшем в Дмитрове Московской области. На этот престижный и масштабный чемпионат съехались спортсмены из 17 городов. Цель поездки перемышлян была проста: посмотреть, пообщаться, поучиться. Но, видимо, выступление «Вирсавии» зацепило жюри. Новичкам из Перемышля присудили 3 место в номинации «Барабанщицы. Сеньорки» (сеньорки – старшие юниорки. – ред.).

Действительно, несмотря на сложнейшую конкурентную борьбу, волнения, жару и физическую усталость, девушки с честью выдержали многочасовой марафон. Они продемонстрировали отличную хореографию, четкость и исключительную слаженность в команде.

Каждое их выступление вызывало бурю эмоций у болельщиков и участников чемпионата, срывало оглушительные аплодисменты.

Виват, красавицы мажоретки!

Вернувшись домой, Михаил Тихонов выразил большую благодарность девушкам - за их успех, к которому они шли через многочасовые тренировки, родителям - за поддержку своих детей, в том числе и средствами на поездку, даже водителям автобуса - за долгие ожидания и благожелательность.

В самые волнительные моменты на чемпионате, как, впрочем, и всегда, педагог верил в своих воспитанниц. Наверное, эта непреодолимая вера и привела к успеху. Все, о чем он мечтал, случилось!

Поделиться публикацией