Свою судьбу решаем сами

03.06.2020 14:43
Жители региона продолжают обсуждать поправки в Конституцию.

Расческова.jpg
Надежда Расческова, директор Балабановской школы № 4 (Боровский район):

 – Я поддерживаю предложение закрепить в преамбуле Конституции статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне. Считаю, что это связано не только с 75-летием Великой Победы, но и с необходимостью подчеркнуть статус державы-победительницы, потому что это определяет наше существование, и внутреннее, и международное, и сегодня это очевидно как никогда. Все социальные опросы показывают, что это главная объединяющая общество идея.

Считаю важным принятие поправок, связанных с ответственностью бизнеса и социального партнерства. Нынешняя ситуация с пандемией убедительно доказала, что у людей, добившихся серьезных достижений в своем деле, не может быть безответственного, безразличного отношения к сложившейся ситуации, так же как и к сохранению окружающей среды, и к рачительному использованию исчерпаемых ресурсов нашей страны, а главное – к проблеме обучения и воспитания наших детей, будущих тружеников. Я имею в виду учреждение стипендий, выделение грантов, которые могут мотивировать и ребят, и учителей к эффективной исследовательской и экспериментальной деятельности.

Ермошина.jpg
Ирина Ермошина, руководитель детского хореографического коллектива «Карамельки» (г. Таруса):

– Поправок, предложенных для внесения в Конституцию, много, и большой блок их касается вопросов демографии, детей, ответственности за их будущее, сохранения семейных ценностей. Забота о подрастающем поколении как безусловный приоритет государства теперь будет закреплена в Основном Законе страны. Это важное решение, ведь понятно, что семья и дети – это наша общая большая ценность. Надеюсь, что это найдет отражение в качестве жизни каждой семьи. Очень близка мне и поправка по молодежной политике, потому что до сих пор в Конституции не было даже упоминания о молодежи. Также считаю правильным внесение «волонтерской» поправки. Добровольчество уже давно стало частью жизни многих людей, особенно молодых. Хорошо, что у правительства добавится полномочий по поддержке волонтеров.

Павлова.jpg
Арина ПАВЛОВА, специалист по работе с молодёжью по Медынскому району:

– Конституция 1993 года, бесспорно, требует внесения изменений. Общество развивается, власть, как законодательная, так и исполнительная, нуждается в корректировке своих функций. Принятие поправок – гарантия того, что общество не будет стоять на месте, а будет идти вперед. Одним из важных изменений в Конституцию я считаю закрепление статуса волонтеров. Роль добровольцев огромна, и важно подчеркнуть это на законодательном уровне, оказать участникам волонтёрского движения помощь во всём.

Пищулина.jpg
Лидия Пищулина, депутат Жуковского районного Собрания:

Частью 1 ст. 68 устанавливается государственный язык – русский язык. Русский язык – «правдивый и свободный», идущий своей дорогой во все страны, а для кого-то «благоприобретённый», давшийся огромным трудом и потому не менее ценный, чем родной, и родной, материнский, идущий в каждый дом, к каждому сердцу, – так нуждается в конституционной защите. Часть 3 ст.68 гарантирует всем народам право на сохранение родного языка. Уже сейчас создаются все условия для реализации этого права: разрабатываются рабочие программы, идёт подготовка и переподготовка педагогических кадров. 

Сенцов.jpg
Владимир Сенцов, депутат Малоярославецкого районного Собрания:

– Уверен, что все поправки актуальны, своевременны и важны. Очень хорошее положение о запрете должностным лицам иметь иностранное гражданство, вид на жительство и любую политико-правовую связь с другим государством. Они избраны, назначены в России и должны жить здесь и трудиться на благо российского народа.

Я считаю, государство обязано чтить память защитников Отечества, обеспечивать защиту исторической правды, также оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Жителям страны важно знать, что государство берёт на себя серьёзные обязательства по социальной защите населения. В Конституции предлагается закрепить социальную защищённость пенсионеров, включив пункт об обязательной индексации пенсий. Ещё одно направление – это отношение к работающему человеку. Поправки закрепляют требование, чтобы минимальная зарплата не была ниже прожиточного минимума.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика