Свою судьбу решаем сами

04.06.2020 11:12
Жители региона продолжают обсуждать поправки в Конституцию.

фурсова.JPG
Любовь ФУРСОВА, депутат Хвастовичского районного Собрания:

– Важным и значимым считаю внесение в Конституцию поправок, активизирующих природоохранную деятельность. Среди прочих там содержится и поправка о необходимости охраны природы и живого мира нашей страны. Так, в перечень полномочий правительства включается осуществление мер, направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны.

Сегодня забота об экологии – предмет совместного ведения федерального центра и регионов, но отсутствие командной слаженности между ними в этой сфере затрудняет работу. 

Принятие соответствующих поправок в Основной Закон государства позволит активизировать соблюдение природоохранного законодательства и даёт надежду на улучшение экологической ситуации.

Кочёмина.jpg
Валентина КОЧЁМИНА, начальник Управления Пенсионного фонда в Людиновском районе:

– Я считаю, что изменение Конституции позволит укрепить суверенитет, традиции и ценности страны, расширит социальные гарантии для граждан. Новые поправки закрепляют обязательную ежегодную индексацию пенсий, которую обеспечивает государство. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, на поддержку семьи, материнства, инвалидов и людей старшего поколения. Я, как начальник Управления Пенсионного фонда, депутат Людиновского районного Собрания, глава сельского поселения, считаю эти направления деятельности своими приоритетами и всецело поддерживаю предложенные поправки в Конституцию РФ.

Великородов.jpg
Максим ВЕЛИКОРОДОВ, инженер филиала «Калугаэнерго» (г. Киров): 

– Самой основной поправкой, которая укрепляет наш суверенитет, т. е. закрепляет право самим принимать решения, которую озвучил национальный лидер Владимир Путин в своем послании 

15 января 2020 г., является приоритет Конституции РФ в нашем правовом пространстве. Это означает следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов, могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции. Эта поправка будет внесена в статью 79 Конституции РФ. В наших интересах установить приоритет национального права над международным для того, чтобы мы сами решали, как нам жить. Мы должны отстаивать суверенитет России и закрепить его в Конституции. 

Никишина.jpg
Татьяна НИКИШИНА, исполнительный директор ООО «Жиздрамолпром»:

– Одна из предлагаемых поправок в Основной Закон Российской Федерации предусматривает социальную поддержку: минимальный размер оплаты труда не может устанавливаться ниже прожиточного минимума по стране, пенсионные и социальные выплаты подлежат обязательной индексации. Эта поправка затрагивает в первую очередь интересы малоимущих жителей нашей страны. Благодаря ей такие граждане и пенсионеры смогут рассчитывать на увеличение социальных пособий и выплат, пенсий. 

Зайцева.jpg
Елена ЗАЙЦЕВА, доверенное лицо уполномоченного по правам человека (Куйбышевский район):

– Среди поправок к Конституции самым важным, по моему мнению, стало дополнение пункта «в. 2» части 1 статьи 114, которое гласит, что «Правительство Российской Федерации обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни».

Киреева Татьяна.jpg
Татьяна КИРЕЕВА, многодетная мама, главный редактор барятинской газеты «Сельские зори»:

– Семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России. Основная задача государства – создать условия, чтобы дети могли учиться, развиваться, быть здоровыми. Власти обязаны создать условия для духовного, интеллектуального и физического развития детей, а также воспитания патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению. Президент Владимир Путин предложил создать все условия подрастающему поколению, чтобы оно могло развиваться во всех областях.

В поправки в Конституцию также включены положения о браке и семье. Самое главное – новая норма позволит сохранить традиционные ценности. Понятия «родитель № 1» и «родитель № 2» в России точно не появятся. Останутся папа и мама. Россия станет местом, которое не сможет изменить пропаганда сомнительных веяний, ставших популярными в обществах западных стран.

Черкасова.jpg
Оксана ЧЕРКАСОВА, депутат Законодательного Собрания области, учитель средней школы № 1 Спас-Деменска:

– Считаю, что настала пора внесения в Конституцию поправок, направленных на улучшение качества жизни людей. Особенно важным считаю внесение поправок, касающихся семейных ценностей. Дети должны быть основным приоритетом в государственной политике, что и закрепляют нововведения в главном законе страны. Я, как педагог, могу это только приветствовать и поддержать. Наряду с образованием поправки касаются и вопроса воспитания, а именно – обеспечения государством приоритета семейного воспитания. Важной считаю и поправку о молодежной политике. В главном законе страны предлагается закрепить ответственность за ее реализацию на всех уровнях власти, что должно повысить эффективность работы в этой сфере.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика