Свою судьбу решаем сами

16.06.2020 09:10
Жители региона продолжают обсуждать поправки в Конституцию.

кзр1.JPG
Балахан САФАРОВ, депутат Бабынинского районного Собрания, генеральный директор ООО «Аврора»:

– Можно ли считать себя гражданином страны, но не участвовать в принятии важнейших для нее и ее народа решений? Нет! А поправки в Конституцию очень значимы. Большинство жителей страны помнят страшные 90-е. Помнят растерянность народа: как жить дальше? На что? Сегодня те, кто особенно уязвим, – пенсионеры и малообеспеченные, регулярно получают пенсию, льготы. Пенсии ежегодно индексируются. Это стандарт социальной политики. И он должен быть закреплен на самом высоком уровне, чтобы при любой политической и экономической ситуации в государстве эти гарантии были незыблемыми. Важен и пункт, гарантирующий оплату труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения по стране. Сейчас как никогда остро звучит поправка об обеспечении доступной и качественной медицинской помощи, о создании условий для ведения здорового образа жизни. Надо понимать, что голосование за поправки в Конституцию – это не выборы, которые проходят каждые пять лет. Это еще серьезнее и ответственнее. Это решения на многие десятилетия вперед. Голосовать пойду и сам, и призываю других, потому что уверен: изменения направлены на укрепление государства, где главная ценность – достойная жизнь людей.

IMG_20191212_091818.jpg
Земфира ГЕРАСИМОВА, депутат Износковского районного Совета, заведующая детским садом «Солнышко»:

– Ряд поправок в Конституцию касается социальной сферы. Правительство наделяется полномочиями по поддержке, укреплению и защите семьи, сохранению традиционных ценностей. Закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. Эти вопросы весьма актуальны в нашем обществе и, мне кажется, должны быть поддержаны всеми участниками референдума. Также считаю очень важной поправку, которая устанавливает новые требования к чиновникам. Страной должны управлять люди, заинтересованные в ее развитии и процветании, которые связывают с Россией свое прошлое и будущее. Недопустимо, чтобы лица, занимающие государственные должности, имели иностранное гражданство.

image-04-06-20-09-05.jpeg
Андрей СТЕПАНЯН, генеральный директор ООО «Птицефабрика «Радон» (Дзержинский район):

– Главная ценность любого государства – человек. И мы видим, что в поправках в Конституцию заложен максимум возможностей для развития страны и нас, ее граждан, как личностей. Считаю очень важным утверждение в Основном Законе догмы, что дети – это достояние России. Согласно этой поправке государство обязано создать условия для всестороннего развития подрастающего поколения – духовного, нравственного, интеллектуального и физического. Полностью поддерживаю главу нашего государства в том, что в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к детям. Поддерживаю и поправку, закрепляющую в Конституции понятие «традиционная семья». Брак – это союз мужчины и женщины. К сожалению, мы видим, как в современном мире ломается это понятие, что ведет к деградации и вырождению народа. Поправка позволит сохранить наши традиционные ценности. 

PHOTO-2020-06-05-11-16-36.jpg
Клара БАЕВА, начальник филиала «МФЦ Калужской области» по Мосальскому району:

– Мне, как и любому человеку, небезразлично будущее моих близких, детей. Поэтому считаю наиболее важными изменения, касающиеся социальных гарантий. Например, в Основном Законе закрепляется норма о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также гарантируется индексация пенсий, социальных пособий и выплат. Поддержка пожилых людей, семьи и детства, трудящихся, координация вопросов здравоохранения – все это очень важно. Мы видим, что государство берет на себя дополнительные обязательства по повышению качества жизни граждан. Наша жизнь зависит от того, какой будет Конституция, поэтому я поддерживаю эти поправки.

Людмила БИТИЕВА, депутат Мещовской городской Думы, заведующая детским садом «Солнышко»:

– Как педагог и многодетная мать, я полностью одобряю поправки в Конституцию РФ об укреплении семьи и семейных ценностей. К тому же, обеспечивая приоритет семейного воспитания, государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики России. Это будущее нашей страны, в которой должны быть созданы условия, способствующие их духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию, воспитанию патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Этому и сейчас уделяется большое внимание, а закрепление в Основном Законе будет только на благо государства и общества.

Щеголев.jpg
Пётр ЩЁГОЛЕВ, председатель Юхновского общества бывших малолетних узников фашизма:

– Каждая поправка в Конституцию – своего рода веление времени. До некоторых, например, социальных, мы дозрели, накопили сил, другие выстраданы, являются ответом на вызовы дня. В частности, о защите исторической правды. Я из тех людей, чьи судьбы опалены войной. Всю нашу семью фашисты угнали в Белоруссию. В мае 1942 года попала под бомбежку и умерла мама. Затем подорвался на мине маленький брат Вася. В битве под Курском погиб брат Борис, а Николай – в Восточной Пруссии перед самой победой. Так что у меня особый счет к фашистам. Они отняли четверых самых дорогих мне людей. И как мне больно и горько, когда кто-то пытается исказить правду о войне, присвоить победу, которая досталась нам такой дорогой ценой. И, конечно, я буду голосовать за поправки в Конституцию РФ, в числе которых есть и такая: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика