Свой след

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
31.05.2019 10:32

За последние два года в Спас-Деменске появились новые скверы, возрожден к жизни старый парк, благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, площади, улицы, создан исторический уголок района, проведены большие ремонты в гостинице, бане. В настоящее время идут ремонтные работы в бывших зданиях СПТУ, где разместятся гимнастический зал, шахматный класс, краеведческий музей, кинозал. Во все это и многое другое вложены труд, задумки, креативные идеи Михаила Нечаева, руководителя строительной организации ООО «М-Арт», и его коллектива.

Михаил Нечаев родом со Смоленщины, приехал в Спас-Деменский район в 1980 году, имея специальность «художник-оформитель». Здесь он с женой Галиной, тоже художником, сумел реализовать свой творческий потенциал. Сначала они открыли художественную мастерскую. Затем талантливого парня и толкового руководителя утвердили на должность директора РДК.

В те годы в районе было много молодежи, жизнь била ключом. Михаил не только руководил культурой, но и танцевал, играл на балалайке, пел, участвовал в спектаклях.

Вместе с единомышленниками он организовал диско-клуб «Сентябрь», который быстро набрал популярность не только в районе, но и за его пределами. Возглавлял молодежный центр, который сплачивал молодежь.

Горящая молодость прошла, оставив звонкую строку в биографии, а желание творить, работать для людей осталось. И земляки отвечают ему взаимностью, избрав в третий раз депутатом городской Думы. Конструктивное взаимопонимание с органами местного самоуправления дает свои результаты. Глава администрации Спас-Деменского района В. Бузанов советуется с Нечаевым по вопросам дальнейшего развития города, его архитектурного облика, поскольку тот обладает надлежащей компетенцией.

Участие в региональном проекте по созданию комфортной городской среды позволило району сделать огромный шаг вперед в плане благоустройства. А инициативный Михаил Евгеньевич смог реализовать многие нововведения, задумки, идеи. Все, что он предлагает, далеко от шаблона, потому так красиво, креативно, необычно. Это нравится жителям, они и сами принимают непосредственное участие в благоустройстве города: трудятся на субботниках, сами же контролируют качество выполненных работ.

Земляки знают Михаила Евгеньевича и как хорошего семьянина. В браке с женой Галиной прожил 38 лет, построил дом, посадил не одно дерево, вырастил двух замечательных талантливых дочерей.

Вот такой неординарный человек живет в Спас-Деменском районе. У него еще много планов и задумок, он с интересом смотрит в будущее.

Несмотря на сильный характер, неуемную энергию и свой почетный статус среди земляков, внешне Михаил Евгеньевич напоминает скорее интеллигентного учителя с мягкой улыбкой, который воспитывает учеников не наказанием, а собственной увлеченностью, любовью к своему предмету, бескорыстной преданностью своему делу.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика