Свалка в центре областного центра

Екатерина САМСОНОВА
22.11.2019 12:48

    Только недавно в прессе прозвучали бравурные репортажи о благоустройстве и уборке территорий города (дворы, скверы, набережная, Березуйский овраг), а в это время в центре Калуги, неподалёку от дома № 32 по ул. Ленина, рядом с «быком» (оставшимся от бывшего железнодорожного висячего моста) красуется свалка мусора.

    Здесь буйные заросли крапивы и репейника, других сорняков в рост человека, кустов, борщевика. Валяются обломки от снесённых металлических гаражей, бетонные конструкции. Асфальтовая дорожка, ведущая к школе № 19 и жилым домам, растрескалась, всегда замусоренная, и сорняки цепляются за одежду. А по этой дорожке школьники ходят в школу. В тёмное время (а зимой с утра у нас всегда темно) не всех детей могут проводить родители. Освещения здесь нет, можно напугаться, можно даже сломать ноги.

    Зрелище ужасающее – и это центр города! Не помню, чтобы эту территорию когда-либо благоустраивали, хотя живу в этом районе с 1967 года. Скоро зима, снег засыплет груду хлама, а весной всё откроется вновь.

    Чей это участок и кто наведёт здесь порядок? Противно ходить мимо и «любоваться» на свалку!

Поделиться публикацией