Супруги из Спас-Деменска получили подарок от регионального министерства сельского хозяйства

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
01.10.2020 14:00

Семья Ковалевых заняла первое место среди приусадебных участков частного сектора в городском конкурсе «Оригинальный цветник сезона 2020 года». Уже не первый год Тамара Сергеевна и Александр Сергеевич завоевывают первые места. В этом году Ковалевы участвовали еще и в областном 24-м смотре-конкурсе на лучшее личное подсобное хозяйство, садовый и огородный участок ветерана. Они получили подарок от министерства сельского хозяйства Калужской области.

P1560799.jpg Хозяева любезно пригласили на экскурсию по своей чудо-усадьбе. В ухоженном саду яблони, груши, сливы, вишня, черешня, кусты смородины, крыжовника. Сад заложил отец Александра Сергей Андреевич. Он выращивал даже женьшень. В огороде изобилие овощей. Несмотря на неблагоприятный сезон, у трудолюбивых хозяев хороший урожай картофеля сорта киви, в двух парниках томаты, перец, огурцы. В этом году порадовали томаты сортов Евпатор, Киржач, Самара, Примадонна. Как и всегда, вне конкуренции перец Калифорнийское чудо, Какаду, Здоровье. Плоды крупные, до 500 граммов. Огурцы сортов Зятек и Кураж дали отменный урожай.

Визитная карточка усадьбы Ковалевых – цветы. Они повсюду: в палисаднике, между грядами с овощами, в кашпо. Яркими красками полыхают циннии – любимые цветы Тамары Сергеевны, георгины, гладиолусы, петунии, настурция, бархатцы, астры, розы. Хозяева не прячут красоту за высоким забором – прохожие любуются ею с ранней весны до поздней осени.

– Цветы – моя радость, моя жизнь, – поделилась Тамара Сергеевна. – Ими стараюсь украсить каждый уголок. Считаю, что дом должен быть красивым и снаружи, и внутри. Да, это нелегкий труд, но я люблю землю и все, что на ней растет.

На попечении Александра Сергеевича кролики, куры, пчелы.

Выращенным урожаем ветераны щедро делятся с семьей сына, родными и близкими. Недавно супруги отметили золотую свадьбу.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика