Студентка, спортсменка и просто красавица

Людмила МОЛОКАНОВА
29.01.2020 16:10
Талантливый человек талантлив во всем – это про Шушанну ПЕТРОСЯН из Мещовска.

Судьба некоторых людей настолько удивительна, что прочитай мы всё это в художественном произведении, сказали бы: ну и фантазия у автора! К примеру, вот человек в 25 лет стал преподавателем ведущего отечественного вуза. И в этом же еще «молочном» по нынешним временам возрасте за выдающиеся достижения в развитии промышленности удостоился высокой награды профильного Российского министерства! А ведь таких (и многих других) успехов уже достигла наша молодая землячка.

Золотая медалистка

Ещё с советских времён на Мещовской земле прочно закрепилась целая армянская диаспора, и среди них Петросяны. Для семьи здешние места стали родными.

Арев и Геворк Петросяны с маленьким сыном Артёмом перебрались в наши края, когда здесь уже успели обжиться их родители, после распада СССР в 1992 году. А в 1993-м у них родилась дочь Шушанна. Благодаря стараниям бабушки и мамы смышленая девочка с малых лет развивалась стремительно. Затем - годы учёбы в Мещовской средней школе.

- Я благодарна своим учителям за те знания, которые они в меня вложили, - говорит моя собеседница. – И особенно - классному руководителю Галине Ивановне Галимовой, к сожалению, рано ушедшей из жизни. До сих пор помню не только её уроки русского языка и литературы, но и то, как ненавязчиво, на конкретных примерах, готовила она нас к будущей самостоятельной жизни.

Общеобразовательную школу Шушанна закончила с золотой медалью, а детскую музыкальную по классу фортепиано – с отличием. С какой теплотой вспоминает она удивительное общение с миром прекрасной музыки, который дарила ей преподаватель Елена Алексеевна Пучкова! Девушка даже хотела поступать в консерваторию.

Рекорд факультета

Но все же Шушанна пошла по стопам брата, который учился в Калужском филиале Московского государственного университета имени Баумана. Артём в своей профессии состоялся, сейчас он – инженер-испытатель на Калужском турбинном заводе.

На социально-экономическом факультете «Бауманки» девушка преуспевала не только в учебе, но и в общественной и спортивной жизни альма-матер, где ей пригодились мещовские уроки физкультуры от Владимира Алексеевича Лобанова.

Шушанна с родителями после вручения диплома бакалавра.JPGВ школе она изучала французский язык, а в университете понадобился английский, и вскоре девушка уже не уступала тем, кто зубрил «инглиш» все детство и отрочество.

Вообще же за четыре года учебы на бакалавра наша героиня не получила ни одной четвёрки, успевала только на отлично, установив своеобразный рекорд факультета. Начала заниматься научной деятельностью, публиковалась в журналах. Получив диплом, продолжила образование в магистратуре (одна со всего факультета), стала обладателем областной стипендии имени Е. Р. Дашковой, которая присуждается особенно одарённым и преуспевающим.

Одновременно с магистратурой занималась уже и трудовой деятельностью - работала в министерстве экономического развития области, затем в компании «Астрал», где специализировалась на направлении «Бизнес-аналитика».

Высокая планка

С дипломом магистра образовательный и карьерный «разбег» только набрал темп - Шушанна поступает в аспирантуру Московского авиационного института (национального исследовательского университета) и в течение двух лет работает в Центральном научно-исследовательском институте судостроения «Курс». Одновременно преподает в МАИ основы внешней экономической деятельности и социологию инноваций. Труды нашей землячки высоко оценены Министерством промышленности и торговли РФ: в прошлом году ей вручена Почётная грамота за выдающиеся достижения в области развития промышленности.

Сейчас она - руководитель направления стратегического развития компании «Нордик инжиниринг» и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Впереди ещё полтора года аспирантуры - как минимум, в копилке Шушанны Петросян прибавится ещё один диплом, а при удачной защите диссертации её ждёт учёная степень. Можно не сомневаться, что так и будет – девушка привыкла ставить перед собой высокую планку и достигать результата.

Знай наших!

на конкурсе.JPGУчёба, работа… Но есть и увлечения, так сказать, для души. Шушанна овладела латинскими танцами, акробатическим рок-н-роллом, в настоящее время занимается фламенко и готовится к концертам в Москве.

 А еще наша обаятельная и привлекательная землячка прошла кастинг в модельную школу Оксаны Фёдоровой. Недавно получила главный приз конкурса красоты «Miss Queen – 2019», проводившегося в столице, и звания в еще нескольких номинациях: Мисс Интеллект и Мисс Красавица.

   
Фото из семейного альбома Петросян.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика