Студентка из Тарусы победила в региональном конкурсе «Краса студенчества-2020»

Ольга КОЛЕНОВА
03.06.2020 14:53

Поколение next

В этом году конкурс студенток профессиональных образовательных учреждений полностью проходил в онлайн-формате. Организаторами его выступили Российский союз молодежи и Областной молодежный центр при поддержке регионального министерства образования и науки.

Десять девушек, не только красавиц, но и умниц – хорошая успеваемость была основным условием участия, прошли шесть конкурсных этапов. Самопрезентация, мастер-класс, тест на знание истории Великой Отечественной войны, диктант, творческое задание и импровизация – по итогам испытаний жюри выбрало победительницу. Ею стала студентка Калужского базового медицинского колледжа, в этом году закончившая первый курс, Кристина АВАКЯН.

Девушка поделилась впечатлениями о конкурсе:

– Больше всего мне понравился этап с творческим номером. Он помог раскрыть девочкам их способности. Все участницы оказались очень талантливыми и одаренными. Я рассказывала стихотворение Марины Цветаевой у ее камня в Тарусе, и жюри признало номер одним из лучших. А самым сложным мне показался тест по Великой Отечественной войне, потому что он был очень большой и было не так много времени. Но теперь я знаю, над чем еще нужно поработать и какие знания подтянуть. За время конкурса все девочки-участницы успели подружиться. Я надеюсь, мы будем общаться и дальше.

Кристина Авакян – член Российского союза молодежи, волонтер, резидент студенческого клуба в своем колледже и староста группы. За год учебы девушка еще больше утвердилась в правильности своего выбора - связать жизнь с медициной. Колледж – это первая и очень важная ступень к мечте: в будущем Кристина хочет получить высшее образование и стать врачом-кардиологом.

Теперь победительница будет представлять нашу область на конкурсе «Краса студенчества России».

Фото из личного архива Кристины Авакян.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика