«Струнный» юбилей

Маргарита КОШАВКИНА
02.10.2019 15:44

Культурный слой

В конце сентября представители поэтического клуба «Современник» при библиотеке села Корекозева Перемышльского района побывали в Бабынине с приятной миссией. Они поздравляли с пятилетием литературно-поэтическое объединение «Струны души».

Пять лет бабынинские мастера слова плодотворно трудились – создавали произведения, встречались с читателями. Изданные книги членов клуба можно было увидеть здесь же, на выставке в районной библиотеке.

– Ваше творчество до глубины души трогает земляков, волнует их чувства. Вы делаете очень важное дело. Кто лучше вас расскажет о красоте природы родного края и научит любить его? Очень приятно видеть на этом празднике настоящих друзей, в том числе гостей из Перемышльского района, – отметила заведующая районным отделом культуры Наталья Серых.

Председатель клуба «Струны души» Ирина Остудина поблагодарила всех, кто помогает объединению, сотрудничает с ним, в том числе и руководителя «Современника» Надежду Громову.

Беседа проходила за дружеским чаепитием. За круглым столом собрались настоящие единомышленники. Читали стихи и прозу, делились мыслями о поэзии, ее месте в современной жизни и вечной ценности. Веселыми песнями поздравили земляков казачата из ансамбля «Иван да Марья» детской школы искусств. Звучали замечательные романсы на стихи Ирины Остудиной.

Корекозевские и бабынинские поэты и прозаики общаются уже четыре года, у них проходят совместные литературные вечера и творческие встречи. Эти мероприятия дают большой заряд положительных эмоций, вдохновляя членов объединений совершенствовать свое творчество, которое так нужно современным рациональным людям. Согласитесь, дела и проблемы отвлекают нас от созерцания окружающего мира, от размышлений о смысле жизни. Все спешим, все суетимся... Поэтому и любим творческих людей за их способность чувствовать, за одухотворённость, желание наполнить наш мир красками. Как их не любить?!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика