«Струнный» юбилей

Маргарита КОШАВКИНА
02.10.2019 15:44

Культурный слой

В конце сентября представители поэтического клуба «Современник» при библиотеке села Корекозева Перемышльского района побывали в Бабынине с приятной миссией. Они поздравляли с пятилетием литературно-поэтическое объединение «Струны души».

Пять лет бабынинские мастера слова плодотворно трудились – создавали произведения, встречались с читателями. Изданные книги членов клуба можно было увидеть здесь же, на выставке в районной библиотеке.

– Ваше творчество до глубины души трогает земляков, волнует их чувства. Вы делаете очень важное дело. Кто лучше вас расскажет о красоте природы родного края и научит любить его? Очень приятно видеть на этом празднике настоящих друзей, в том числе гостей из Перемышльского района, – отметила заведующая районным отделом культуры Наталья Серых.

Председатель клуба «Струны души» Ирина Остудина поблагодарила всех, кто помогает объединению, сотрудничает с ним, в том числе и руководителя «Современника» Надежду Громову.

Беседа проходила за дружеским чаепитием. За круглым столом собрались настоящие единомышленники. Читали стихи и прозу, делились мыслями о поэзии, ее месте в современной жизни и вечной ценности. Веселыми песнями поздравили земляков казачата из ансамбля «Иван да Марья» детской школы искусств. Звучали замечательные романсы на стихи Ирины Остудиной.

Корекозевские и бабынинские поэты и прозаики общаются уже четыре года, у них проходят совместные литературные вечера и творческие встречи. Эти мероприятия дают большой заряд положительных эмоций, вдохновляя членов объединений совершенствовать свое творчество, которое так нужно современным рациональным людям. Согласитесь, дела и проблемы отвлекают нас от созерцания окружающего мира, от размышлений о смысле жизни. Все спешим, все суетимся... Поэтому и любим творческих людей за их способность чувствовать, за одухотворённость, желание наполнить наш мир красками. Как их не любить?!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией