Стройка идёт - жизнь продолжается

Николай КОРСАКОВ
08.11.2019 12:52
В Дзержинском районе ведётся строительство сразу нескольких объектов социальной направленности.


В Кондрове, например, это сквер на улице Кооперативной и баня на улице Максима Горького. Накануне Дня народного единства здесь в ходе рабочей поездки побывал первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов и ознакомился с ходом строительных работ.

Не по слухам

Комментируя итоги встречи с Дмитрием Денисовым, врио главы администрации района Виталий Грачев сказал:

DSCN4030.JPG
- В целом, была дана положительная оценка нашим действиям. Одновременно с этим мы получили дополнительные поручения. В Кондрове они касаются строительства детского сада на улице Пушкина, ледовой арены и нового здания школы № 1.

Следующий блок вопросов – состояние отопительного хозяйства. В первую очередь строительство новых котельных в деревне Жилетово и селе Льва Толстого. Перспектива – два-три года, в течение которых мы должны осуществить обновление котельного хозяйства.

Также было принято положительное решение и по двум социальным объектам в поселке Товарково. В следующем году планируем отремонтировать там детский сад «Пчелка» и систему отопления в местной школе № 2. На это нам будет выделено финансовая помощь.

Коснулся Виталий Грачев и, наверное, самого важного в ближайшем будущем вопроса для кондровчан – отопления районного центра:

- Новокондровская ТЭЦ от нас «уходит», и за два года предстоит решить, как будет отапливаться город. Сегодня этот вопрос внимательно изучается, по нему будут подготовлены предложения.

Возможная перспектива – строительство двух котельных на правом и на левом берегу Шани, так как строительство одной в городе нецелесообразно.

Но это уже отдельная тема, поэтому вернемся к городским объектам, находящимся в стадии завершения.

Долго запрягаем, но быстро едем

Строительство сквера началось с опозданием, все лето шло ни шатко ни валко, за что подрядчик получил изрядную порцию критики. Зато потом, с наступлением осени, работа закипела. Сейчас строители вышли на финишную прямую.

DSCN4013.JPG
- Основная часть работ сделана, - рассказал главный инженер фирмы-подрядчика (ООО «Уютный дом») Юрий Концевов. - Осталось уложить плитку по пандусу, с двух сторон поставить перила и завершить работы по озеленению. Внизу с левой стороны заасфальтировать площадку для парковки, а вверху уложить плитку на тротуаре, идущем в сторону Сбербанка.

Готовьте веники!

Накануне Нового года кондровчане и их гости смогут как герои «Иронии судьбы» сходить помыться и попариться в отремонтированную баню на улице Горького. То, что это реально, журналисты смогли убедиться, побывав на объекте во время его посещения Виталием Грачевым и его заместителем Евгением Васильевым. Строители в этот день занимались электрикой и чистовой отделкой стен.

Но рисовать все в розово-голубом свете было бы нечестно. Проблем, связанных с различными согласованиями и сроками финансирования, здесь хватает. Но они, судя по конструктивному диалогу руководителей района и директора подрядной организации, разрешимы. Так что любителям пара и прочих банных радостей ждать осталось недолго.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией