Стройка идёт - жизнь продолжается

Николай КОРСАКОВ
08.11.2019 12:52
В Дзержинском районе ведётся строительство сразу нескольких объектов социальной направленности.


В Кондрове, например, это сквер на улице Кооперативной и баня на улице Максима Горького. Накануне Дня народного единства здесь в ходе рабочей поездки побывал первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов и ознакомился с ходом строительных работ.

Не по слухам

Комментируя итоги встречи с Дмитрием Денисовым, врио главы администрации района Виталий Грачев сказал:

DSCN4030.JPG
- В целом, была дана положительная оценка нашим действиям. Одновременно с этим мы получили дополнительные поручения. В Кондрове они касаются строительства детского сада на улице Пушкина, ледовой арены и нового здания школы № 1.

Следующий блок вопросов – состояние отопительного хозяйства. В первую очередь строительство новых котельных в деревне Жилетово и селе Льва Толстого. Перспектива – два-три года, в течение которых мы должны осуществить обновление котельного хозяйства.

Также было принято положительное решение и по двум социальным объектам в поселке Товарково. В следующем году планируем отремонтировать там детский сад «Пчелка» и систему отопления в местной школе № 2. На это нам будет выделено финансовая помощь.

Коснулся Виталий Грачев и, наверное, самого важного в ближайшем будущем вопроса для кондровчан – отопления районного центра:

- Новокондровская ТЭЦ от нас «уходит», и за два года предстоит решить, как будет отапливаться город. Сегодня этот вопрос внимательно изучается, по нему будут подготовлены предложения.

Возможная перспектива – строительство двух котельных на правом и на левом берегу Шани, так как строительство одной в городе нецелесообразно.

Но это уже отдельная тема, поэтому вернемся к городским объектам, находящимся в стадии завершения.

Долго запрягаем, но быстро едем

Строительство сквера началось с опозданием, все лето шло ни шатко ни валко, за что подрядчик получил изрядную порцию критики. Зато потом, с наступлением осени, работа закипела. Сейчас строители вышли на финишную прямую.

DSCN4013.JPG
- Основная часть работ сделана, - рассказал главный инженер фирмы-подрядчика (ООО «Уютный дом») Юрий Концевов. - Осталось уложить плитку по пандусу, с двух сторон поставить перила и завершить работы по озеленению. Внизу с левой стороны заасфальтировать площадку для парковки, а вверху уложить плитку на тротуаре, идущем в сторону Сбербанка.

Готовьте веники!

Накануне Нового года кондровчане и их гости смогут как герои «Иронии судьбы» сходить помыться и попариться в отремонтированную баню на улице Горького. То, что это реально, журналисты смогли убедиться, побывав на объекте во время его посещения Виталием Грачевым и его заместителем Евгением Васильевым. Строители в этот день занимались электрикой и чистовой отделкой стен.

Но рисовать все в розово-голубом свете было бы нечестно. Проблем, связанных с различными согласованиями и сроками финансирования, здесь хватает. Но они, судя по конструктивному диалогу руководителей района и директора подрядной организации, разрешимы. Так что любителям пара и прочих банных радостей ждать осталось недолго.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика