Строительство, которого ждали

Ольга ПОМОЗИНА
26.03.2020 12:41

В Хвастовичах приступили к обустройству очередного объекта в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Им стала долгожданная парковка в районе пятиэтажек по улице Ленина.

SAM_2965.JPG Вопрос о благоустройстве дворовой территории пятиэтажек и, в частности, о строительстве стояночной площадки поднимался не первый год, но, как это нередко бывает, находились другие значимые проблемы, которые стоило решать в срочном порядке. Участие в программе КГС позволило существенно ускорить реализацию проекта.

Работы будут проводиться в два этапа. Первый – обустройство и асфальтирование автомобильной парковки. Запланирована парковочная площадка общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Рассчитана парковка на 150 машино-мест. Учитывая, что в двух пятиэтажках 120 квартир, получается, парковки хватит всем – из расчёта одно парковочное место на квартиру. При этом данная парковка – общественная территория, и ею смогут пользоваться жители близлежащих домов по улице Ленина. Общая стоимость работ по договору – более 2 млн рублей. Работы планируется завершить уже в июне текущего года.

В планах также установка видеонаблюдения, освещения и нанесение разметки. Эти работы будут планироваться уже из средств местного бюджета.

В настоящее время подрядная организация, выигравшая аукцион на проведение работ – АО «Хвастовичская ПМК-9», приступила к подготовительным работам: выравнивается площадка, подвозятся строительные материалы.

Второй этап благоустройства дворовой территории пятиэтажек – строительство детской спортивно-игровой площадки. Эти работы запланированы на вторую половину лета. Детская площадка также будет обустраиваться по программе «Комфортная городская среда».

Фото Елены ПАРШИКОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика