Владислав Шапша познакомился с работой предприятия «Колорит» в Малоярославецком районе." />

Строим от Москвы до Сочи

Елена ЛУГОВА
10.06.2020 10:23
Глава области Владислав Шапша познакомился с работой предприятия «Колорит» в Малоярославецком районе.

Компания занимается производством вентилируемых фасадов и систем остекления. За 15 лет на рынке предприятие постоянно развивалось, подтягивая смежные виды бизнеса. Сейчас здесь работают цех порошковой покраски, производство по изготовлению навесных вентилируемых фасадов, цех сборки алюминиевых конструкций и другие.

У каждого времени есть свои приметы. В советские годы в Малоярославце были развиты мебельная, швейная, пищевая промышленность. Сегодня этот город хорошо известен стройкомплексу Москвы. Парк «Патриот» в Кубинке, башня «Эволюция» в Москва-Сити, стадионы «Спартак» и «ЦСКА» в Москве, трасса «Формулы-1» в Сочи и другие знаковые объекты в России и странах ближнего зарубежья строились при участии малоярославецкой компании «Колорит». Основной вид ее деятельности – полимерно-порошковое окрашивание алюминиевых профилей, других крупногабаритных изделий и металлоконструкций.

Производственные мощности предприятия – до 210 тонн алюминиевого профиля в месяц. В 2011 году предприятие было сертифицировано международной организацией качества в области покрытия архитектурного профиля порошковыми красками QUALICOAT и получило лицензию на использование знака качества QUALICOAT. Здесь создано более 60 рабочих мест. Объем отгруженной продукции в 2019 году составил свыше 163 млн рублей.

Компания поставляет продукцию в страны СНГ и ближнего зарубежья. В прошлом году из областного бюджета предприятию была предоставлена субсидия в размере свыше 1 миллиона рублей на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Калужской области» госпрограммы Калужской области «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области».

DSC_0398.jpg В Малоярославце Владислав Шапша осмотрел производственные площади ООО «Колорит». В ходе знакомства с предприятием глава региона посетил цех порошковой покраски, производство по изготовлению навесных вентилируемых фасадов, цех сборки алюминиевых конструкций, корпус закатки алюминиевого профиля и выставочный стенд с образцами продукции.

В условиях коронавируса компания сохранила коллектив, зарплаты сотрудникам, продолжает инвестировать в производство.

Владислав Шапша обсудил с руководством предприятия перспективы его дальнейшего развития с учётом сложившейся эпидемиологической обстановки.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика