Стрельна «заклубилась»

Тамара ВДОВЕНКО
02.10.2019 10:32
В Сухиничском районе на селе строят новый Дом культуры.

Сейчас по всей стране взят курс на привлечение молодежи в село. Должна быть достойная работа, жилье – это понятно. Ну а чем еще заинтересовать людей, как развлечь, помочь культурно провести досуг и развиваться творчески? В сельской местности эти вопросы – одни из ключевых. Поэтому Стрельна и вошла в программу национального проекта «Культура» со строительством современного клуба и библиотеки.

Средства на возведение очага культуры в рамках реализации этого национального проекта выделены из федерального и областного бюджетов – более 33 млн рублей. Ведет строительство ООО «Сервискомплект» под руководством Тимофея Казакова. Объект планируется сдать к концу текущего года.

Новый клуб с нетерпением ждет местное население Стрельны, тем более что с приходом нового руководителя учреждения Снежаны Райкогло жизнь сельчан заметно оживилась. С её легкой руки здесь поют, пляшут, занимаются в кружках, творческих объединениях и взрослые, и дети. Только на конкурс «Родной земли широкие просторы» приезжают свыше сорока человек.

Новое здание будет одноэтажным, но довольно вместительным. Кладка производится из мелких ячеистобетонных блоков, а облицовка планируется из цветного силикатного кирпича. Надеемся, будет и надежно, и красиво. Двери – металлические утеплённые, окна – пластиковые, на полу – керамогранитная плитка и линолеум. Проектом предусмотрены три санузла, водопровод и другие инженерные сети.

…Напомним, изначальный смысл английского слова «клуб» – место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными). Главная задача нового сельского клуба – собрать людей под одной крышей, предоставить им комфортное место для общения и проведения досуга, позволить им почувствовать себя как дома, то есть вернуть людям в селах то, что утрачено уже не одно десятилетие назад – чувство единства, общности. Так что вперед, Стрельна!

Тимофей Казаков, директор подрядной организации:

– Строительство ведется хорошими темпами, к концу недели уже положим плиты перекрытия, а дальше – день-два – и подведем под крышу. Конечно, как у всех строителей, есть и трудности: это прежде всего погодные условия. Были вопросы с некоторыми материалами, но сейчас всего в достатке, работаем по 12-14 часов в сутки. На объекте ежедневно трудятся около тридцати человек, претензий и нареканий к строителям нет. Есть взаимопонимание с заказчиком – МКУ «Муниципальный социально-культурный комплекс» отдела культуры района. Главное, мы все заинтересованы сдать объект в запланированные сроки и с надлежащим качеством.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией