Старым стенам – новую жизнь

Анастасия РЯКОВА
03.04.2020 09:49

Спас-Деменский район продолжает получать государственную поддержку культурной отрасли. Благодаря этому, например, до неузнаваемости преобразился и похорошел Дом культуры в райцентре.

В 2019 году капитальный ремонт затронул танцевальный зал, ряд кабинетов, санузел и входную группу. Начало текущего года стало не менее продуктивным. Уже завершился ремонт центральной лестницы, ведущей на второй этаж. Подрядчиком выступила организация ООО «М-Арт», а средства на выполнение работ поступили из местного бюджета. Специалисты заменили плиточное покрытие, установили перила.

Следующий шаг – замена старого сценического покрытия на современное, многофункциональное, отвечающее всем необходимым стандартам. Еще одно планируемое нововведение – покупка специализированного автотранспорта для выездных мероприятий.

Глобальные перемены осуществляются и в Доме культуры деревни Болва. В любом небольшом населенном пункте клуб – это место притяжения, важнейший центр общественной жизни. Сельчане собираются там и для вечернего досуга, и для простого повседневного общения, а также творчества. Увы, наличие капитального ремонта для многих сельских клубов страны – большая редкость и непозволительная роскошь. А некоторые из них не подвергались даже косметическому.

Капитальный ремонт боловского клуба ведется в рамках реализации национального проекта «Культура». Средства на реализацию взяты из бюджетов всех уровней на условиях софинансирования. Здесь планируется заменить старое напольное покрытие, обновить стены и потолки, поставить новые окна. Эти работы будут выполнены за счет субсидий из области и Федерации. А вот закупка мебели и облагораживание прилегающей территории – задачи для местного бюджета.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика