Стартует «Большая уборка»

13.03.2020 12:08

    Совет по территориальному общественному самоуправлению при городской управе Калуги поддержал проведение в областном центре проекта «Генеральная уборка». Он направлен на поквартальное приведение в порядок губернской столицы.

    - Мы решили сосредоточить работу на уровне тех мест, где живут люди. По каждому кварталу все работы будут визуализированы. «Генеральная уборка» позволит провести определенную инвентаризацию земельно-имущественных отношений, наметить дальнейшие шаги по планировке территорий, чтобы продолжить решать вопросы формирования внутри-квартальных проездов, земельных участков под многоквартирными домами. Это в свою очередь даст нам возможность лучше наводить порядок и требовать с тех, кто этого не делает, - говорит градоначальник Дмитрий Денисов.

    На заседании совета представили различные варианты подходов к работе, которая пройдет на местах. В любом случае она предполагает активное участие самих жителей в санитарных уборках территорий, проведении субботников и других массовых акций по весеннему благоустройству. Но есть и другая задача.

    - Город состоит не просто из районов, он состоит из людей, и наша задача – не только покрасить качели, а помочь каждому почувствовать себя горожанином, который видит не только себя за дверью квартиры, а город целиком, - отметил главный архитектор Калуги Алексей Комов.

    Руководитель Ассоциации ТОС Эльвира Капитонова в свою очередь отметила, что детально разработано уже три проекта поквартального благоустройства, но в процесс активно со своими предложениями включаются общественники и неравнодушные калужане.

    - Жители, понимая, что многое делает город, сами включаются в работу и наводят блеск на своих территориях. Я знаю, что в эту работу вовлечены уже многие общины, - уверена она.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика