Старт строительного сезона

Ольга КОЛЕНОВА
24.04.2019 10:40
Таруса принимает активное участие в региональных и федеральных программах по благоустройству.

    В последнее время сложно не заметить качественных перемен, произошедших в городе. Появились новые детские площадки, были приведены в порядок дворовые территории, благоустроена парковая зона «Берёзовая роща», капитально отремонтирована кровля ряда домов.

   Когда сносит крышу. Старую…

    В рамках региональной программы Фонда капитального ремонта в Тарусе и селе Лопатине Тарусского района приступили к ремонту крыш. Подрядчиком выступила калужская фирма ООО «Строительный альянс».

    В кирпичном многоквартирном доме по адресу ул. Шмидта, 17, в Тарусе полным ходом идут ремонтные работы. Объём их достаточно большой — здесь крышу предстоит заменить полностью. Строители снимают отслужившее свой век покрытие и устанавливают новую стропильную систему. Далее пойдёт новая обрешётка и, наконец, укладка новой металлической кровли. Площадь работ в кирпичной двухэтажке — 600 квадратных метров. Сроки их выполнения определены заказчиком до 1 июня.
  
    Не менее серьёзные работы ждут подрядную организацию в Лопатине. В деревянном одноподъездном доме на шесть квартир постройки 70-х годов также полностью заменят кровлю.

   ФОК готовится к открытию

    В Тарусе начались подготовительные работы к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, сдать который планируется к новому учебному году.

    На спортивной площадке с искусственным покрытием будут оборудованы беговые дорожки, уличные тренажеры, секторы для прыжков в длину и высоту. Предусмотрены трибуны для болельщиков на сто мест и отапливаемая раздевалка. Зимой ФОК открытого типа превратится в уличную ледовую площадку с бортами, рассказала директор спортшколы «Лидер» Вера Трошина.

    Новый спортивный объект откроется в берёзовой роще недалеко от сцены, напротив уже имеющейся универсально-спортивной площадки «Лидера». Он будет реализован в рамках федерального национального проекта «Спорт — норма жизни».

Фото автора.

Важно

Любимое место отдыха тарусян - обновленная парковая зона «Берёзовая роща» - открылось после реконструкции в октябре прошлого года. Работы были проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика