Старт к успеху

Екатерина АНТОНОВА
02.08.2019 11:31
В Ферзикове торжественно открыли молочный завод.

Сельское хозяйство - приоритетная отрасль для района, который в нашем регионе является лидером по объемам производства молока. 26 июня состоялась официальная церемония открытия реконструированного предприятия по переработке этого любимого в России продукта.

Знакомство

На Ферзиковский молочный завод прибыла делегация представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с первым заместителем губернатора области Дмитрием Денисовым. Их встретили представители коллектива и предложили по доброй традиции перерезать красную ленточку у входа на производство.

Генеральный директор предприятия Александр Прудников отметил, что мощность завода по выпуску сыра составляет 5 тонн в сутки, по переработке молока - 40 тонн. Он также рассказал гостям о производстве нового для России продукта - творожного сыра по литовской технологии.

Традициям - продолжаться

За всю историю предприятия, которая ведет отсчет с 1958 года, сменилось несколько поколений работников и руководителей, а качество продукции оставалось неизменно высоким. Продукцию молокозавода любили не только жители посёлка и области, но и за её пределами. В нашем регионе, где молока всегда было много, предприятие с самого начала взяло ориентир на то, чтобы производить только лучшее в отрасли.

И теперь завод ставит перед собой ту же цель - дать возможность людям приобретать только качественные продукты, которые не содержат искусственных добавок.

- Мы идем в ногу со временем и будем использовать лучшее из того, что есть в мировой молочной индустрии. Все это позволит обеспечить достаточно длительные сроки годности продукции без применения консервантов, - заявляют производители.

Александр ПРУДНИКОВ рассказал о том, как возрождали завод, пришедший в упадок:

- Два года назад мы купили это, по сути говоря, заброшенное здание, территория вокруг заросла деревьями. Пришлось очень серьезно потрудиться, чтобы это все реанимировать. Наверное, проще построить новое предприятие в чистом поле, чем ремонтировать вот такие старые здания.

В реконструкцию вложено восемьдесят миллионов рублей. Для нас это немалые инвестиции. Завод приходилось по кирпичику разбирать, менять кладку, укреплять фундамент и полы, прокладывать заново коммуникации. Все получилось, и сейчас, как говорится, результат налицо.

Фото автора и с сайта fmz40.ru

Поделиться публикацией