Стадион обновят совместными усилиями

Вера РЫТОВА
19.03.2020 10:31

Тема приведения в нормативное состояние футбольного поля на стадионе «Юность» в Малоярославце волнует многих — прежде всего, конечно, спортсменов регбийных и футбольных команд. Из-за состояния спортивного объекта им стало сложно готовиться к соревнованиям.

Сегодня этот стадион нуждается в реконструкции: необходимо построить более вместительные трибуны, беговые дорожки с искусственным покрытием, установить современные светильники и, конечно, обустроить новое футбольное поле.

Врио главы Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфёнов выступил с предложением о ремонте городских спортивных объектов ещё в 2018 году. Ремонт планировали на средства федерального проекта. Над концепцией нового футбольного поля район и город работали в тесном сотрудничестве.

В конце февраля обсудили итоги этой работы. Встреча прошла в зале заседаний районной администрации. В ней также участвовали глава района Игорь Тарченко, директор Малоярославецкой спортивной школы и депутат районного Собрания Александр Гейзер, заведующий отделом спорта Денис Овсянников, заместитель заведующего отделом имущественных и земельных отношений Виталий Кораблёв.

Ремонт решили делать так, чтобы сохранить хоккейную площадку, осветительные мачты и существующий фундамент под раздевалки. Размер футбольного поля составит 90х60 м, длина беговых дорожек — 333 м. Эти параметры позволят проводить соревнования областного и федерального уровней. Здесь оборудуют сектор для прыжковой ямы, метания ядра, площадку для построения спортсменов. Предусмотрят разборные трибуны.

На хоккейной площадке положат искусственное покрытие. Это позволит использовать ее круглогодично.

Газон на футбольном поле тоже будет искусственным. Участники встречи смогли оценить образец этого материала. Такое же покрытие используется на тренировочной базе в калужском комплексе «Орбита», где тренировалась футбольная команда Сенегала, участница чемпионата мира. К тому же оно пригодно для игры в регби.

— Высаживать живую траву нецелесообразно: за ней нелегко ухаживать, да и многочисленные тренировки спортсменов уничтожат ее в течение сезона. Для нового покрытия предусмотрена и система дренажа: так как с ливневой канализацией в городе есть проблемы, будем делать небольшую канализационно-насосную станцию, — отметил Александр Гейзер.

Работы по обновлению стадиона должны начаться в конце апреля — начале мая текущего года. Завершить их планируют в ноябре.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика