Сразу три детские игровые площадки приводят в порядок в Кондрове

Николай КОРСАКОВ
12.07.2019 12:59

Условие комфорта

Краски, кисти, растворители и прочие необходимые для ремонта материалы приобрел депутат Дзержинского районного собрания, предприниматель Александр Козлов. Рабочие его предприятия заменили сломанные и сгнившие деревянные элементы конструкций, а дальше в работу включились ребята из «Юнармии», «Молодой гвардии», члены молодежного совета при главе администрации и просто неравнодушные к тому, как выглядит их родной город, подростки.

Не остались в стороне и взрослые. Вместе с детьми трудились сотрудники отдела образования и спорта районной администрации, руководители молодежных объединений.

Всеми цветами радуги заблестели на солнце свежепокрашенные горки, качели и карусели, приглашая малышей. И как только высохнет краска, ребятня с удовольствием «введет объекты в эксплуатацию».

Не остались без внимания и пожилые люди, живущие по соседству. Так, жильцы дома № 30 по улице Интернациональная получили в подарок от депутата большой стол со скамьями, который рабочие фирмы Александра Козлова установили во дворе.

Совместная работа, да еще в хороший солнечный денек, да еще когда результаты твоего труда налицо (а иногда и на лице), способствует хорошему настроению! Я подошел к трем мальчишкам, с явным удовольствием красившим очередную «малую архитектурную форму». Разговорились.

Выяснилось, что они - юнармейцы, принимают активное участие во всех соревнованиях и подобных этому общественно полезных мероприятиях.

- А еще мы помогаем ветеранам, - сказал просто, без хвастовства Илья Власов, семиклассник Кондровской школы № 4. - Убираем в доме, зимой чистим снег.

Фото автора.

Поделиться публикацией