Споёмте, земляки!

Андрей ГУСЕВ
07.07.2021 14:06
Исполнители региона подарят песни Калуге

1 июля завершился прием заявок на участие в проекте «Песни великой страны». В Калужской области он будет реализован продюсером проекта Тимуром Ведерниковым совместно с телерадиокомпанией «Ника». В рамках проекта калужские исполнители споют две любимые народом песни.

После предложения принять участие в проекте в адрес организаторов поступило более 110 заявок от местных исполнителей и коллективов. Все они будут рассмотрены творческой группой проекта.

От атомных городов – до всей России

Проект «Песни великой страны» подразумевает создание своего рода всероссийской Музыкальной энциклопедии регионов, которые будут в нем представлены своими творческими силами. Сами песни, выбранные в качестве основы, пока не озвучиваются, но организаторы говорят, что в нашем случае «они будут ассоциативно крепко связаны с Калужской областью». Съемки пройдут этим летом.

Это уже не первая масштабная работа Тимура Ведерникова в рамках проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ. Предыдущие – #10ПЕСЕНАТОМНЫХГОРОДОВ и #10ПЕСЕНПОБЕДЫ – набрали миллионные просмотры только на одном канале YouTube. Кстати, в нескольких из них принимали участие обнинские исполнители. А в целом эти клипы показали, как много в нашей стране талантливых людей, достойных того, чтобы о них узнали зрители и поклонники не только в тех городах, где они живут и работают.

Наш край – музыкальный и талантливый

Примечательно, что именно калужские солисты и творческие коллективы откроют первую главу Всероссийской музыкальной энциклопедии.

– Калужская область – очень талантливый и музыкальный край, – говорит Тимур Ведерников, отмечая широкую географию собранных заявок. – Помимо Калуги есть Козельск, Боровск, Обнинск, небольшие города и села со всей области.

Поддержал эту идею и губернатор, отметив запоминающееся участие местных исполнителей в предыдущих проектах Тимура Ведерникова.

– Премьера видеоклипов состоится на 650-летии Калуги. Они станут хорошим подарком к юбилею областной столицы, – считает Владислав ШАПША.

С ним согласен и городской голова Калуги.

– Музыканты со всей области примут участие в съемках двух клипов проекта «Песни великой страны». У нас много талантливых земляков. Многие из них смогут поучаствовать в проекте и представить себя. Уверен, что получится достойная работа, ведь для нее есть все составляющие – талантливые люди и замечательный город. Для исполнителей, которые будут петь, клип станет хорошей возможностью заявить о себе, а для Калуги – представить себя, показать свои уникальность и своеобразие, что будет способствовать повышению туристической привлекательности, – подчеркнул Дмитрий ДЕНИСОВ.

#МУЗЫКАВМЕСТЕ – это масштабный культурно-социальный некоммерческий проект, который в 2016 году запустил в России известный продюсер, музыкант и аранжировщик Тимур Ведерников. 

Суть его проста – небольшая команда ездит по городам и странам с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования и записывает исполнение одних и тех же песен разными, как профессиональными, так и самодеятельными, музыкантами. Каждый из участников привносит в композицию что-то свое, присущее культуре своего народа, своего города. В результате получаются музыкальные видеоролики, созданные по принципу музыкальной мозаики. Чем шире география съемок, чем ярче различия между участниками, тем интереснее получается результат.

Интересная идея и хорошая возможность

Одними из тех, кто подал заявку на участие в проекте, является известный в Калуге оркестр современной музыки «Jazzatov GIGA BAND».

– В этом году мы уже сняли клип на популярную песню «Трава у дома», который сделали к открытию Музея истории космонавтики. Чуть раньше собственными силами с участием ребят я записал песню для Калуги – новогодней столицы-2021. Мы всегда выступаем за движение вперед и какие-то новые начинания. Я знаком с работами Тимура Ведерникова, видел ролики предыдущих проектов. Идея нового неплохая и привлекательная, ведь речь идет о городе, в котором мы живем. Если будет интересная концепция, а предложенная песня каким-то образом связана с Калугой, будет очень здорово, мы с удовольствием примем в этом участие и сделаем свой подарок Калуге к 650-летию. Хотя, может, и что-то свое придумаем. Но в любом случае сделаем что-то для своего города, а это очень важно, – говорит исполнитель и музыкант Павел Селезнёв.

Директор калужского Дома музыки Маргарита Кулаева уверена, что чем больше, в том числе с помощью музыки, наш город будет в хорошем смысле упоминаться, тем лучше. Такое продвижение Калуги – это правильно.

– У нас есть много талантов в малых городах, которые не знает массовый зритель, хотя они этого вполне заслуживают. Возможно, для кого-то из местных исполнителей участие в таком проекте станет ступенькой к успеху. Для них такая возможность показать себя важна и интересна, – говорит Маргарита Кулаева.

Нам, обычным зрителям, это тоже важно и интересно. Поэтому мы с нетерпением будем ждать результата совместной творческой работы, а, может быть, глядя на то, что получилось, и подпоем общей песне.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика