Спортивных площадок должно быть больше

Нина ЗАМАХИНА
06.02.2020 14:04
В Балабанове открыли зал атлетической гимнастики.

На улице Дзержинского многие годы работал клуб «Атлет», размещавшийся в подвале многоквартирного дома. Но не всех жильцов устраивало такое соседство, и клуб пришлось закрыть. Однако руководство Балабанова и Боровского района, откликнувшись на обращения любителей атлетики, нашло возможность создать новую тренировочную площадку.

1+.jpg Евгения Колесник, директор располагающейся в этом районе школы №2, предоставила для этих целей подвальное помещение, где 1 февраля и состоялось открытие зала атлетической гимнастики. Заниматься в нём смогут и подростки, и взрослые.

Глава Боровского района Анатолий Бельский, участвовавший в церемонии открытия спортзала, подчеркнул, что это один из шагов по реализации национального проекта в области спорта. Средства на ремонтные работы и приобретение необходимого оборудования были выделены из районного бюджета. В зале установлено более десяти тренажеров для различных групп мышц: беговые, стойки для жима, скамья для пресса. Занятия будут проводить тренеры муниципального учреждения «Центр физкультуры и спорта» – многократный призер всероссийских соревнований по гиревому спорту и армрестлингу, победитель Кубка Европы по гиревому спорту Дарья Машкова и Роман Малахов, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Занятия для несовершеннолетних – бесплатные. В зале будет работать и секция гиревого спорта.

Глава администрации Балабанова Сергей Галкин считает, что мест, где горожане смогут заниматься спортом, должно быть больше, и работа в этом направлении ведётся.

- В Балабанове-1 будет завершено строительство универсальной спортивной площадки рядом со школой №2. Осталось сделать покрытие, и можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, - сказал сити-менеджер. - Приведут в порядок и покрытие школьного футбольного поля.

Фото Сергея ФИЛАТОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика