Спортивные инициативы

Александр КАПЦОВ
29.11.2019 13:38
В двух сельских поселениях Думиничского района появились уличные тренажерные комплексы.

В Вертном комплекс установили в начале ноября в рамках программы поддержки местных инициатив. Для любителей спорта, а таковых там немало, это замечательный подарок. Впрочем, это не совсем подарок - они и сами приняли в хорошем деле посильное участие.

В начале года в местном Доме культуры состоялось собрание жителей, на котором решили, куда направить свою инициативную энергию. Вариантов было два: уложить тротуарной плиткой (или покрыть асфальтом) площадку перед ДК либо установить возле него же тренажеры. Больше голосов было отдано за второй вариант.

Стоимость комплекса с установкой - 397 тысяч руб. Из областного бюджета поступила большая часть - 321 тысяча, по 28 тысяч выделили район и поселение. Еще двадцать вложили жители. Сбором денег занимались волонтеры Марина Амелькина и Надежда Кузнецова.

- Охотно помогали даже старенькие бабушки, - благодарна землякам глава сельской администрации Анна Полиданова.

Сейчас она хлопочет о том, чтобы подсыпать щебенки между тренажерами - тогда будет еще лучше.

IMG-20191122-WA0002.jpg
В деревне Думиничи новенькую «спортплощадку», как называют ее местные жители, установили возле Дома культуры еще в августе. И с тех пор здесь с удовольствием тренируются и взрослые, и детвора.

Думиничане, как и вертненцы, сами сделали выбор в пользу тренажеров и приняли участие в финансировании своей инициативы.

Фото Юлии ФОМЕНКО (с. Вертное) и администрации СП «Деревня Думиничи».

Поделиться публикацией