Спорт круглый год

Александр КАПЦОВ
21.05.2021 12:51
В Сухиничах началось строительство двух новых объектов.

Спортсмены района в лидерах на многих областных соревнованиях. Здесь по-настоящему любят спорт, а победы достигаются благодаря ещё и современной инфраструктуре.

Универсальная площадка

Для занятий различными видами спорта два года назад в Сухиничах построили физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец». Несколько лет функционирует плавательный бассейн. На городском стадионе и возле большинства школ есть площадки с искусственным покрытием.

Недавно в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в микрорайоне Сухиничи-Главные, возле средней школы № 4, началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) круглогодичного функционирования.

Как сообщила заместитель главы администрации Сухиничского района Татьяна Марченко, в состав объекта входят спортивное ядро и универсальная игровая площадка.

Спортивное ядро включает прямую беговую дорожку длиной 200 м на 3 отдельные дорожки, прямую беговую дорожку длиной 60 м на 4 отдельные дорожки, совмещенные с прямым участком круговой дорожки, футбольное поле, хоккейную коробку 60х30 м для использования в зимнее время, а в полукруглых сегментах – площадки для стритбола, яму с песком для прыжков в длину, за наружным контуром круговой дорожки будут размещены площадка для уличных тренажеров и площадка для воркаута (уличной гимнастики).

Универсальная игровая площадка предназначена для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон.

Реализация проекта позволит круглогодично заниматься спортом жителям всех возрастов.

– Подрядчик был определен по результатам торгов еще в марте. Это крупная воронежская фирма, специализирующаяся на возведении спортивных сооружений с искусственным покрытием. Подрядчики нам знакомы. Несколько лет назад воронежские строители уже работали в нашем районе: возводили спортивную площадку на территории средней школы № 1, баскетбольную площадку на городском стадионе. И надо отметить, что те площадки успешно эксплуатируются. Нареканий к качеству не было. Надеемся, что этот подрядчик сработает профессионально и на строительстве ФОКОТа, – прокомментировала Татьяна МАРЧЕНКО.

Предварительно администрация района взяла на себя обязательства по выносу за пределы границ земельного участка газовых сетей, сетей связи, теплотрасс. Сегодня подрядчик уже приступил к вертикальной планировке.

Точка притяжения молодёжи

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городском парке приступили к строительству скейт-парка.

– Скейт-парк предлагаем расположить рядом с веревочным парком. Сооружение будет безопасное, построенное согласно ГОСТам. Можно будет кататься и на роликах, и на скейт-досках. Со стороны центрального входа в городской парк к площадке планируем сделать дорожку для передвижения по ней скейтбордистов. Стоимость объекта около 5,5 миллиона рублей, – пояснил глава администрации города Андрей ГОЛИКОВ.

Кстати, за необходимость строительства в городе скейт-парка высказалась молодежь во время опроса в прошлом году. В городе создано достаточно много игровых площадок, где могут проводить свой досуг дети младшего возраста. А вот подросткам, кроме как на стадионе и в спортивных залах, свою кипучую энергию деть некуда. В городском парке нужна точка притяжения и для них.

Подрядчика определили еще зимой. Это брянская специализированная организация. Не теряя времени, еще до наступления благоприятных погодных условий для строительства, подрядчик заказал металлоконструкции, проработал все эскизные решения. На прошлой неделе строители приступили к вертикальной планировке, после чего подготовленная площадка будет заасфальтирована, а затем подрядчик займется установкой металлических конструкций скейт-парка.

– Надеемся, что строители нас не подведут. А сухиничане получат к Дню города, который празднуется в начале августа, замечательный подарок – два современных объекта для активного отдыха и ведения здорового образа жизни, – добавила Татьяна Марченко.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика