Сплетая дорожную сеть

Антон БОГУН
16.10.2020 14:49

    Сразу два национальных проекта дали возможность Обнинску осуществить очередной грандиозный план. «Формирование комфортной городской среды» предполагает наличие в составе этой среды «Безопасных и качественных автодорог». Именно на их сооружении (помимо прочего, разумеется) сосредоточены сегодня обнинские власти вообще и градостроительный департамент в частности.

    Длина нового участка проспекта Ленина составит почти полтора километра. Плюс ещё почти километр на бульвар Антоненко и улицу Славского в Заовражье.

   - Раньше здесь была обычная бетонка строительного назначения, – рассказывает Андрей Козлов, вице-мэр наукограда. – Теперь Заовражье активно обживается, и мы должны обеспечить жителям достойные транспортные артерии. Речь идёт о сооружении полноценного современного проспекта, который соединит центр города и районы, недавно вошедшие в его состав.

   Вместе с четырёхполосным дорожным полотном и трёхметровыми тротуарами в смету включены и коммуникации. На протяжении всех участков – современное освещение, ливневая канализация. Предусмотрены, разумеется, остановки общественного транспорта и велосипедные дорожки.

   На всё про всё будет выделено около полумиллиарда рублей. Их предстоит освоить в течение года. В июле следующего года дорожная сеть в Заовражье должна быть окончательно сплетена. Однако, это не значит, что жители новостроек ещё год будут скакать по ухабам и стоять в пробках на выезде из Белкина в часы пик. Власти города приняли решение запустить одну из полос уже в конце октября, чтобы хоть как-то разгрузить нарастающий транспортный поток. В частности, новой дорогой смогут пользоваться жители микрорайона «Экодолье».

Фото: Антон БОГУН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика