Спасти озеро

Юлия ЕФРЕМЕНКО
02.07.2021 14:54
В Жуковском районе прошла экологическая акция.

Среда обитания

Горожане и представители власти собрались в микрорайоне Протва для очистки озера Огублянка. Получив мешки для мусора и прочий инвентарь для уборки, добровольцы отправились на охоту за мусором. В «засаде» сидеть не приходилось – мусора было много, только успевай собирать.

Мешки наполнялись с катастрофической скоростью, собранный урожай не радовал, лишь вызывал недоумение - это же насколько нужно не любить свой родной край, чтобы сотворить такое.

- Хотелось бы больше видеть населения для помощи. Приглашаем всех желающих принять участие в последующих экологических акциях. Если есть предложения, новые идеи – обращайтесь. Уверен, что все получится! Иногда мы уезжаем куда-то и восхищаемся там природой, хотя у нас рядом с домом такие прекрасные горизонты открываются. У нас замечательные места, только нужно их беречь и за ними ухаживать, - прокомментировал заместитель главы районной администрации Александр Ерыгин.

-xT4vxmuZdw.jpg Представители власти совместно с управляющими организациями зачистили территорию от упавших деревьев, веток в воде и на берегу озера, вытащили коряжники из воды.

- Это очень нужная акция, надеемся, такие мероприятия по сохранению природы будут проводиться чаще. А вообще хотелось бы тут видеть пляж, здесь бывает много детей. А отдыхающим пожелание – не оставляйте после себя мусор! - говорят волонтеры, которые пришли на экологическую акцию.

Отметим, что Огублянка - самое протяженное озеро естественного происхождения в Калужской области и является особо охраняемой территорией регионального значения. Сейчас, к огромному сожалению жителей и экологов, озеро мелеет и заболачивается.

В мероприятии приняло участие почти четыре десятка жителей, а также пять единиц техники. На данный момент удалось практически полностью расчистить левый берег озера, завезен песок. Экологическую акцию по спасению Огублянки планируют продолжать.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика