Спасатель из Куйбышевского района посмертно награждён орденом Мужества

Николай ХУДЯКОВ
15.10.2020 14:15

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудника Кузьминичской пожарно-спасательной части № 66 Юрия Сергеевича Короткова орденом Мужества.

Жители села Жерелева и деревни Кузьминичи хорошо помнят, какая трагедия случилась в предновогодние дни этого года на Жерелевском озере.
29 декабря под лед провалились семь рыбаков. Им на помощь выехали сотрудники пожарно-спасательной части, помочь пытались и местные жители, но спасти двоих из пострадавших не удалось. Пытаясь спасти рыбаков, утонул Юрий Коротков.

Скромный в жизни, он вроде бы ничем не выделялся среди товарищей по службе, но свои профессиональные обязанности всегда выполнял ответственно и добросовестно.

Опытный спасатель Юрий Коротков, скорее всего, точно знал, что первые, еще не сильные декабрьские морозы не скрепили воду монолитным льдом, выдерживающим вес человека. Но мужественный человек, несмотря на ожидающую его опасность, шагнул на лед первым…
Сегодня все его товарищи, односельчане, родственники еще раз с почтением склонили головы, вспоминая этого волевого, сильного и бесстрашного человека. Его смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях останутся в памяти.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика