Спагетти любите?

Капитолина КОРОБОВА
20.03.2020 11:45

    Спагетти – один из самых популярных видов макаронных изделий. Сейчас мы научим вас правильно их выбирать. Вот что советуют специалисты Росконтроля.

    Для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы, они богаты витаминами и фигуре не навредят.
Исследование прошла продукция брендов «Makfa», «Шебекинские», «Gallina Blanca», «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), «Pasta Zara», «Экстра М», «Ладные».

   Образцы «Роллтон яичные» и «Экстра М» относятся к группе «В». Группа В — макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения, то есть муки из мягкой пшеницы. Остальные образцы маркированы как относящиеся к группе «А» - это и есть изделия из твердой пшеницы.

   Ни один из образцов не получил серьезных замечаний от экспертов. Но при выборе важно внимательно читать маркировку (если видите «категория В» — знайте, что это макароны не из твердых сортов пшеницы).

    Также не стоит покупать те спагетти, которые становятся липкими после варки, если такая особенность не предусматривается по рецепту выбранного вами блюда. Все образцы безопасны, в «Gallina Blanca» отмечено сравнительно высокое содержание фосфорных солей. Это может говорить о присутствии в составе не указанных в маркировке фосфатов. Но нужно заметить, что во всех макаронных изделиях присутствуют фосфорные соли, поскольку их содержит само зерно.

    Яйца добавляются, как правило, в изделия из мягких сортов пшеницы. На этикетке добавляется название «яичные».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика