Современный и всепогодный

Людмила САЛОЖЕНКИНА
19.09.2019 16:18
Полиатлон – для тех, кто не боится никаких испытаний.

В Ульянове этот вид спорта не просто представлен, а весьма развит. С 2015 года на базе районного культурно-досугового центра работает отделение по полиатлону школы олимпийского резерва «Многоборец».

Из школы Олимпийского резерва

Руководит отделением главный специалист отдела администрации муниципалитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике Александр Полугодин – тренер первой категории по полиатлону, награждённый знаком министерства спорта РФ «Отличник физической культуры и спорта».

Кто нас выводит в мастера…

Александр сам увлечён спортом и делает всё возможное, чтобы передать любовь к физической культуре своим воспитанникам. В его группе занимаются школьники от 12-ти до 17-ти лет. Тренировки проходят четыре раза в неделю в культурно-досуговом центре и на стадионе.

В спортзале КДЦ мы занимаемся стрельбой и силовой гимнастикой, а на стадионе – лыжами и бегом, – рассказывает Полугодин. – Ребята старательные, целеустремлённые, занимаются с большим желанием. За время нашего совместного упорного труда некоторые из них многого добились. Из числа воспитанников отделения мастером спорта стала Алина Морозова, кандидатами в мастера – Вячеслав Ющенко, Оксана Галигузова, Марина Галигузова, Екатерина Логина, девять перворазрядников.

Многоборцам многое по плечу

Тренер доволен результататами, с которыми ребята выступают на региональных и всероссийских соревнованиях. Ульяновские спортсмены входят в сборную Калужской области по троеборью.

– Как того требуют правила, каждая группа занимается в течение четырёх лет, после чего всем выполнившим разряды выдаётся документ – разрядная книжка, – продолжает рассказывать Александр.

– Радует, что мои подопечные серьёзно относятся к занятиям, они понимают – полиатлон полезен для физического развития. Он влияет и на формирование личностных качеств. Все, кто занимается в группе, показывают хорошие результаты в школе, дисциплинированны, ответственны. Увлечение спортом никак не мешает ребятам, наоборот, помогает им во многом, в том числе в учёбе.

Когда сила – в почёте

Ребята уважают тренера, стараются следовать его советам и рекомендациям. Они дружны и единой командой многого достигают. Из более чем 150 кубков, завоёванных нашими спортсменами в течение последних пяти лет, многие – за победу именно в полиатлоне. В этом году фото полиатлонистов во главе с тренером Полугодиным размещено на районной Доске почёта.

В сентябре «Многоборец» пополнится ребятами от десяти лет и старше. Будем надеяться, что через некоторое время они тоже добьются спортивных высот.

Фото Владимира Столярова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика