Современно, удобно, надёжно!

Ольга ПОМОЗИНА
14.10.2019 11:08
На прошлой неделе Хвастовичское автотранспортное предприятие пополнилось сразу тремя новенькими автобусами.

На обновление автотранспортного парка было потрачено 12,7 миллиона рублей. Финансировалась закупка техники из областного и местного бюджетов. Два старых транспортных средства (автобус и «Газель») готовятся к списанию и утилизации.

Первое транспортное средство - «Газель». Вроде, привычный многим автомобиль, что может быть в нём особенного? Но нет! Новенькая машина разительно отличается от старых, привычных. В этом автомобиле установлена автоматическая выдвижная подножка, а значит, маленьким пассажирам и людям преклонного возраста подниматься в салон будет намного удобнее. Также в новенькой «Газели» автоматически закрывающаяся дверь – никаких громких хлопков и грохота.

«Газель» будет курсировать в основном по району. Также на ней будут выполняться дополнительные рейсы по маршруту Хвастовичи - Калуга (бывает, что в один автобус, даже большой, все желающие не вмещаются, а перевозка пассажиров без сидячих мест категорически запрещена). «Газель» рассчитана на 19 мест. Кроме того, данный автомобиль будет перевозить пассажиров и на дополнительных рейсах в Брянск. В ближайшее время по просьбе пассажиров планируется открыть два дополнительных рейса в этот город. Таким образом, в Брянск можно будет доехать общественным транспортом в любой день недели.

Второе транспортное средство – автобус КАВЗ. Эта марка тоже хорошо знакома жителям района - в МУП «Хвастовичское АТП» один такой автобус уже есть, в настоящее время он выполняет рейсы на Москву. Новый автобус будет курсировать по маршруту Калуга - Брянск. Рассчитан он на 39 мест.

Ну и, наконец, последний и, пожалуй, самый интересный и значимый новичок в автопарке предприятия – автобус «НЕМАН». Таких в районе ещё не было! Это автобус повышенной комфортности, оснащён системой кондиционирования салона, удобным расположением отсеков багажника, комфортными сиденьями с трёхточечными ремнями безопасности. «Как в иномарке», - восторженно комментируют работники автотранспортного предприятия. Рассчитан новичок на 29 мест. На нём будут выполняться рейсы Хвастовичи - Москва. Маршрут, конечно, самый продолжительный, и на таких расстояниях комфорт и безопасность пассажиров особенно важны. Да и расход топлива у «НЕМАНа» значительно меньше, чем у КАВЗа, на котором сейчас выполняются рейсы до Москвы. К тому же загруженность на данном маршруте невысока, гонять автобус, рассчитанный на 39 мест, экономически нецелесообразно. Ну а в случае, когда число пассажиров превысит установленную на данном автобусе норму, его подменит «бывший московский».

Все новые транспортные средства оснащены автоинформационными табло, которые установлены на лобовом и боковом стеклах, а также в салоне. Так что листочки с напечатанным маршрутом и невзрачные таблички – в прошлом. Да и водителю не надо будет повышать голос, чтобы объявить название остановки.

Также все транспортные средства оснащены, как и положено, тахографами и системой ГЛОНАСС. Еще в салонах новеньких автобусов установлены камеры видеонаблюдения, которые транслируют обстановку в салоне на установленный на приборной панели экран. Водитель на протяжении всего пути будет видеть, что происходит в салоне, не отвлекаясь от дороги.

В настоящее время новые транспортные средства проходят процедуру оформления и постановки на баланс, но уже в ближайшие две недели выйдут в свои первые рейсы.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией