СовершенноЛЕТНИЕ

Олеся ЗИНОВЬЕВА
01.07.2021 13:57
Свой праздник людиновская молодёжь отметила на нескольких организованных площадках.

В который раз появилась возможность убедиться, насколько интересны, многогранны и активны современные молодые люди. Этот день запомнился зажигательной музыкой, веселыми дискотеками, играми, спортивными состязаниями и многими другими интересными способами провести искрометный праздничный марафон.

Музыкальный коктейль

DSC_0923.JPGОставив дома свои гаджеты, юноши, девушки, а также представители всех возрастов, кто остался молод в душе, подтянулись к месту мероприятий, организованных отделом соцразвития администрации района.

Тишину городского парка разрезали звуки гитар и ударных. Это на открытой площадке Музея комсомольской славы стартовал традиционный открытый фестиваль «Все оттенки рока». Он не предполагал официальности, поэтому зрители разместились на парковых скамейках, походных креслах и просто на траве. Больше трех часов зрителей заряжали бешеной энергетикой людиновские рок-коллективы и гости из Кирова, Брянска, Обнинска, Калуги.

На протяжении вечера в исполнении молодежных групп звучали не только кавер-версии на популярные хиты, но и авторские темы. Коктейль инструментальной и электронной музыки пришелся по вкусу местному зрителю. Динамика движений, интерактив и визуальный контакт со зрителем принесли свои плоды: молодежь не удержала свои порывы и выпустила на волю танцевальный драйв и энергетику.

DSC_0894.JPG Очень органично разместилась неподалеку выставка местного скульптора по металлу Максима Адейкина, в центре которой внимание привлекали большие фигуры двух фей и лича – персонажей первого любительски отснятого мультфильма. Около 40 необычных, с глубоким смыслом, иногда шокирующих представленных работ – это часть прошлогодней выставки Адейкина «Разделенная».

– Смысл и символизм – главная идея выставки, – отметил автор.

Для совсем юных людиновцев сотрудники Центральной районной библиотеки открыли антикафе с многочисленными настольными играми. В рамках сотрудничества с центром помощи семье и детям «Чайка» они реализуют этот проект в рамках муниципальной программы «Гармония». Впервые вышли с этим на праздник и также нашли своих заинтересованных участников.

В движении – жизнь!

На стадионе «Авангард» в рамках городского турнира по мини-футболу среди дворовых команд гоняли мяч представители четырех сборных команд из микрорайонов Сукремль, Молодежка, Аптека и Центр - мальчишки 11-14 лет. Как рассказал тренер спортшколы «Спорт» по футболу Александр Ерохин, наши дворовые команды достаточно сильны. До пандемии коронавируса в 2019 году они ездили на соревнования по ЦФО в Рязань, где завоевали бронзу.

Не менее подвижный интерактив развернулся на соседней площадке, где творческий коллектив манинского сельского Дома культуры организовал и провел для мальчишек и девчонок веселые старты и прочие занимательные игры на свежем воздухе.

Большой фестиваль красок и зажигательную дискотеку людиновской молодежи подарил многофункциональный центр «Бригантина», пригласивший для увеселения публики аниматора и диджея Barbossa из Брянска. Все цвета лета смешались перед «Бригантиной» в этот вечер, а глава города Игорь Синицын, поздравляя гостей с Российским днем молодежи, пожелал сохранить отличное настроение и идти по жизни смело и уверенно, ибо именно за молодежью – и прогресс научной мысли, и расцвет экономики, и улучшение демографической ситуации. А завершило праздник грандиозное файер-шоу, прорезавшее наступившую темноту яркими колеблющимися огнями.

Ольга Рысина, начальник отдела социального развития районной администрации:

– Сегодня юное поколение города объединяет совет молодежи при Людиновском районном собрании, который задает тон в работе активистов, волонтеров и является проводником между властью и всеми молодыми людиновцами. В городе на базе учреждений культуры эффективно и плодотворно функционирует огромное количество творческих коллективов, наша работающая молодежь выбирает спорт и реализует себя в секциях и на соревнованиях. И в то же время все считают, что нам жизненно необходим молодежный центр, в котором собирались бы не школьники и подростки, а работающая молодежь, имеющая семьи и свои особые интересы и проблемы. Будем надеяться, что в скором времени он у нас появится.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика