Сотрудники из различных подразделений познакомились с концепцией и инструментами бережливого производства, что является ключевым элементом стратегии повышения эффективности и конкурентоспособности. Программа тренинга включала в себя теоретические занятия и практические упражнения, направленные на улучшение процессов, снижение потерь и повышение качества продукции.
Основные темы тренинга включали:
• принципы и философия бережливого производства и непрерывных улучшений;
• методы идентификации и устранения потерь;
• методы решения проблем;
• равномерное распределение нагрузки операторов.
Сотрудники предприятия активно участвовали в обсуждениях, задавали вопросы и выполняли практические задания. Особый интерес вызвали упражнения на выявление и устранение потерь в текущих процессах, а также симуляционные игры, демонстрирующие эффекты улучшений в реальном времени.
«Хочу отметить подход тренеров, которые донесли информацию доступным языком. Наши сотрудники проявили большой интерес к обучению. После создания рабочей группы мы планируем составление матрицы компетенций, визуализацию и оптимизацию процессов», - рассказал директор производства Александр Шарипов.
Добавим, что пищевые рыбные жиры производства ООО «Капри» – это продукт высокой степени очистки, свободный от тяжелых металлов и органических примесей. Жирные кислоты Омега-3 находятся в натуральной форме триглицеридов и используются в фармакологии для производства лекарственных средств и БАДов. Ветеринарный рыбный жир богат незаменимыми жирными кислотами и используется для производства биодобавок для животных, питания кошек и собак.