Сотрудничество чистой воды

Екатерина АНТОНОВА
11.02.2020 10:34
В Ферзиковском районе открыли экокласс.

В последний день января в Ферзиковской школе состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере экологического просвещения между министерством природных ресурсов и экологии области, администрацией района и учебным учреждением. В рамках этого соглашения в школе, славящейся своей активной исследовательской и практической природоохранной деятельностью, открылся экокласс.

IMG_5357.JPGВ торжестве приняли участие министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, глава администрации района Александр Серяков, директор школы Елена Романова, а также представители ведущих вузов области, ООО «Калужская Нива» и учащиеся среднего звена.

Елена Романова рассказала гостям о традициях экологического просвещения в школе. Варвара Антохина подарила учебному заведению экземпляры областной Красной книги и вручила сертификат о том, что в образовательном учреждении начал работу экологический класс. Она отметила, что благодаря проекту по созданию таких классов школьники будут иметь больше возможностей для развития своей деятельности в этом направлении, смогут посещать профильные вузы, предприятия и организации области, получать методическую поддержку министерства.


IMG_5413.JPG - Экокласс для нас - новая и интересная форма работы, - рассказывает руководитель школьного лесничества «Галантус» Наталья СЕЛЕЗНЕВА. - Мы очень надеемся, что подписание соглашения позволит наладить тесное взаимодействие с министерством, что, несомненно, в будущем скажется на решении проблем экологии. 

Об одной из таких проблем, о важности очистки водоемов, ребятам в игровой форме рассказали калужские экогерои - символ нашей области краснокнижная выхухоль и Капа (капля чистой воды).

В завершении встречи учащиеся получили из рук министра удостоверения членов экологического класса.

Сайт федерального агентства лесного хозяйства.jpg
Кстати

В ученическом лесничестве «Галантус», которое работает на базе Ферзиковской общеобразовательной школы, ребята не только получают дополнительные знания по основам лесохозяйственных дисциплин, биологии и другим естественным наукам, но и выполняют самостоятельную исследовательскую работу, а еще принимают участие в озеленении территории муниципалитета, восстановлении леса, очистке водоемов и парков. 

У «Галантуса» множество региональных и всероссийских наград. Он неоднократно занимал призовые места на конкурсах школьных лесничеств разного уровня.

В сентябре прошлого года члены этого экологического объединения под руководством педагога Натальи Селезневой представляли нашу область на Всероссийском съезде школьных лесничеств, проходившем в Брянске. Участие в нем приняли 60 команд из 56 регионов России, от Калининграда до Владивостока.

Ребята выполнили множество практических и теоретических заданий по экологии, в результате ферзиковчане заняли восьмое место в номинации «Фоторепортаж».

К конкурсу Любовь Гулевич, Анастасия Чухрий и Анастасия Марченко готовились вместе со специалистами Ферзиковского лесничества, которые специально для этого события заказали девушкам форму. Школьницы были отмечены специальными сертификатами участников.

Фото с сайта Федерального агентства лесного хозяйства.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика