Сотни обнинцев написали «Тотальный диктант»

Дмитрий Читая
11.04.2021 13:12
Более 200 жителей наукограда приняли участие в ежегодной просветительской акции «Тотальный диктант». Мероприятие провели в четырех локациях города, а наибольшее число участников собралось в Доме ученых и Среднерусском гуманитарно-технологическом институте.

На площадке в Технопарке Обнинска на ул. Университетская «диктатором» выступила глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

112dc11f-fe5a-4e55-a7cb-675deb25d3c3.jpg
«Проведение тотального диктанта в Обнинске – это уже сложившаяся традиция. Он проходил еще в ИАТЭ в годы, когда я руководила институтом,- рассказала корреспонденту газеты Татьяна Леонова. – Важная миссия диктанта – формировать у его участников желание читать больше текстов и книг на русском языке. А общая цель, которую преследуют участники – развитие нашей культуры».

Организатор «Тотального диктанта» в Обнинске – представитель СГТИ. В этом году он прошел при поддержке Обнинской свободной школы. Наталья Рощина – учитель русского языка из этой школы – стала председателем городской экспертной комиссии диктанта.

15 апреля на сайте totaldict.ru пройдет онлайн-разбор диктанта. А победителей городского офлайн-этапа наградят памятными призами 24 апреля в обнинском «Кванториуме».

Автором текста «Тотального диктанта» в этом году стал известный писатель Дмитрий Глуховский. Он также написал сценарий короткометражки «Обещания», которую показали перед началом диктанта. Посмотреть фильм Лены Влади, участие в съемках которого приняли многие известные актеры, можно по ссылке с официального сайта мероприятия.

В этом году «Тотальный диктант» провели в общей сложности в 60 странах мира, говорится в сообщении пресс-службы организаторов. В России офлайн его можно было написать 10 апреля более чем в 700 городах. Также в этот день его можно было написать и в Интернете – на официальном сайте просветительской акции.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика