Состоялось совместное заседание Палаты муниципальных районов и Палаты городских округов Калужской области

Татьяна Антипова
01.10.2019 15:40
  Первым вопросом стала организация работы по реализации закона Калужской области "О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области".

   Речь шла о создании условий для для привлечения лиц, ответственных за эксплуатацию зданий к участию в содержании прилегающих территорий.

  - Вопросы благоустройства с каждым годом приобретают все большую значимость на государственном уровне, поскольку это напрямую связано с созданием благоприятного и комфортного климата для граждан. Это способствует экономическому развитию территорий и их инвестиционной привлекательности. К сожалению, не везде правила благоустройства содержат требования к своевременности вывоза мусора, - отметил начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов. -  Это приводит к переполнению контейнеров и складированию мусора на контейнерных площадках.

  Также он указал на необходимость контролировать исполнение запрета на стоянку транспортных средств на детских площадках и газонах. Упомянул он и о благоустройстве и содержании детских и спортивных площадок. Их содержание находится в ведении управляющих компании, заключающих договоры с собственниками жилых помещений, на придомовой территории которых находятся эти объекты.  

   На заседании рассматривались также проблемы взаимодействия муниципалитетов с Калужским региональным экологическим оператором в сборе, хранении и вывозе мусора.

   Участники заседания коснулись вопросов утилизации биологических отходов на территории муниципальных образований области, организации в 2020 году отлова и содержания животных без владельцев и изменений в федеральном законодательстве в сфере противодействия коррупции, касающихся выборных должностных лиц местного самоуправления.

   Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика