Соседи пришли на помощь

Нина ЗАМАХИНА
22.10.2020 10:02

В этом году в ряде населенных пунктов Боровского района пересохли колодцы – по каким-то причинам истощились водоносные пласты, вода ушла и население испытывало заметные трудности. Решение проблемы обезвоживания было найдено с участием соседей – руководителей города Обнинска и представителей бизнеса наукограда. Отозвавшись на обращение из Боровского района, компания «Обнинскоргсинтез» безвозмездно выполнила работы по бурению трех артезианских скважин в деревнях Кабицыно, Тимашово и Лапшинка. Как рассказывает заместитель генерального директора компании «Обнинскоргсинтез», депутат обнинского городского Собрания Дмитрий Самбуров, бурение было произведено на глубину 40 метров.

Скважины оснастили современным эффективным оборудованием немецкого производства. Вода в них хорошего качества, так что проблема водоснабжения жителей была решена. Кроме того, скважины оборудовали пожарными гидрантами, что позволяет в случае чрезвычайных ситуаций заправляться пожарным машинам.

– Проделанная работа – хороший пример взаимодействия муниципалитетов, расположенных на севере Калужской области, – считает председатель обнинского городского Собрания Геннадий Артемьев. – Тем более что соседей многое объединяет – не только проблемы, но и возможности. Это транспортная инфраструктура, развитие туризма, развитие энергетических мощностей, совместные проекты подключения промышленных объектов и строительства жилья. Есть масса вопросов, которые необходимо совместно решать еще на стадии планирования, когда мы говорим об управлении развитием всей этой территории.

В числе уже намеченных совместных проектов – модернизация маршрутной сети между Боровским районом и Обнинском, участие в которой принимает и депутат Законодательного Собрания Калужской области Юрий Соловьев.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика