Сосед, убери машину по-хорошему

Капитолина КОРОБОВА
03.04.2020 11:29

    В Калуге административная комиссия «Правобережье» начала наводить порядок на своей территории. Она была создана на минувшей неделе и тут же провела первый рейд против правонарушителей.

    Тему выбрали самую горячую: множество жалоб от жителей микрорайона поступает на автомобили, которые мертвым грузом стоят во дворах длительное время и захламляют территорию.

    Для начала было составлено три акта, затем члены комиссии направили запросы в регистрирующие органы. После получения сведений в отношении собственников автомобилей-«брошенок» можно будет смело составлять акты за нарушение статьи закона о благоустройстве, которая предусматривает штраф за «размещение и хранение не подлежащего эксплуатации транспортного средства вне стоянки или иных специально отведенных для этих целей мест».

    Санкциями данной статьи для физических лиц предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Кроме того, если собственники не уберут автомобили, через месяц будут составлены повторные акты. Материалы переданы в комиссию по решению вопросов об эвакуации транспортных средств на территории муниципального образования «Город Калуга» для дальнейшей работы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика