Сорок пять миллионов на безопасность и качество

Вера РЫТОВА
06.07.2020 11:52

В путь

В этом году Малоярославецкий район вновь стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В райцентре работы ведутся на улицах Маяковского и Радужной. Следующие на очереди - улицы Карла Маркса, Чернышевского, 17-й Стрелковой дивизии, Первомайская. Также будет отремонтирована автотрасса в деревне Воробьево - «Окружная города Калуги - Детчино - Малоярославец - Степичево». Объем финансирования составил порядка 45 млн рублей.

Врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов и глава района Игорь Тарченко проинспектировали начавшийся ремонт на двух улицах райцентра. Они побывали на улице Маяковского, где ремонтируется участок от поворота с федеральной трассы на Чуриково до парка «Дубки». Вдоль этой улицы идет строительство тротуара. По условиям заключенного контракта с подрядчиком ремонт должен завершиться уже к концу июня.

Вместе с представителем подрядчика Юрием Аракеловым Игорь Тарченко и Вячеслав Парфёнов также доехали до пересечения этой дороги с улицей Раевского, чтобы посмотреть, как была решена проблема с отводом воды. Чтобы направить поток воды в парк, на этом участке рабочие увеличили ширину обочины, заново сделали дренажные канавы, уложили трубы.

При посещении улицы Радужной руководители района тоже подняли вопрос с отводом воды. Заместитель главы городской администрации Максим Ситников пояснил, что подрядчик организует уклон дорожного полотна таким образом, чтобы вода уходила в существующую ливневку в микрорайоне Маклино в конце улицы Радужной.

До конца 2024 года только в городе планируется обновить порядка 60 % дорожной сети.

- Ремонты планируются не только в городе, но и в поселениях, и не только на средства этого нацпроекта. Совсем скоро начнется ремонт дороги Мосолово-Пирогово-Бобыли, которого, полагаю, там никогда не было. Стоимость работ порядка 130 млн рублей. Сделано это будет по соглашению между правительствами Калужской области и Москвы, - отмечает Вячеслав Парфёнов.

Цифры

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт дорог в районе выделены средства: 

Малоярославец 

ул. Маяковского - 8 млн 646 тыс. рублей; 
ул. Радужная - 8 млн 909 тыс. рублей; 
ул. Карла Маркса - 10 млн 179 тыс. рублей; 
ул. Чернышевского - 6 млн 257 тыс. рублей;

В результате сложившейся экономии планируется привести в порядок 17-ю Стрелковую и часть Первомайской улицы. 

 Деревня Воробьево

Окружная г. Калуги - Детчино - Малоярославец - Степичево - 10 млн 098 тыс. рублей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика