Сопровождением нацпроектов займутся «Национальные приоритеты»

09.10.2019 16:40
Правительством России принято решение для коммуникационного сопровождения национальных проектов создать автономную некоммерческую организацию «Национальные приоритеты».

Ее возглавит София Малявина, заместитель руководителя секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.
Организация создается для того, чтобы каждый житель страны получил дополнительные новые возможности для своего развития и для развития среды вокруг себя. А профессионалы в отраслях, которыми охватываются нацпроекты, смогли бы активнее участвовать в реализации конкретных проектов в своих городах.
В центре национальных проектов – человек. Улучшение жизни людей - это приоритет. Поэтому работа по вовлечению, выстраиванию диалога с обществом так важна, уверены в Правительстве.

Напомним, что национальные проекты – это меры, предпринимаемые государством для улучшения социальной и экономической ситуации в РФ, а также для повышение качества жизни и возможностей самореализации для всех граждан страны. Решение о реализации проектов принято в 2018 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В настоящее время нацпроекты реализуются по 12 направлениям: "Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт" и «Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры». Планируется, что нацпроекты будут реализоваться до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн руб.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией