Сообща и гору сдвинем!

Светлана ИВАНКИНА
31.10.2019 10:54
Инициативы получают поддержку.

В области продолжает работать программа по поддержке местных инициатив граждан, благодаря которой успешно решаются насущные проблемы сел и деревень. В их числе находится и Перемышльский район.

Отдыхаем и занимаемся спортом

Хотисино Бобриха.jpg
В деревне Бобрихе сельского поселения «Деревня Хотисино» обустроен местный сквер. Для отдыха и занятий спортом в сквере теперь есть детская площадка с качелями, каруселью, качалкой. Рядом со спортивным оборудованием красуются новенькие скамейки и урны. Все это великолепие появилось благодаря усилиям подрядчика ООО «Вивана».

Не остались в стороне и жители деревни. На десяти гектарах земли посеяли газонную траву, разбили цветочные клумбы, установили бетонные столбы и ограждение из металлической сетки-рабицы. Подрастают и радуют прохожих молодые саженцы различных кустарников и деревьев.

На радость детям

Гремячево3.jpg
Несколько лет назад сложно было представить, что в самых отдаленных деревнях и селах детские площадки начнут расти как грибы.

В числе обладателей игрового комплекса малыши из деревни Зимницы.

Дачный сезон закончен. Дети, отдыхающие на каникулах в деревне, вернулись в город. Но теплая осенняя погода позволяет немногочисленной местной ребятне с удовольствием качаться на качелях и карусели, спускаться с горок, лазать по лесенкам, сидеть на новеньких скамейках.

По словам молодых мам, решение многих актуальных проблем, существующих в сельских поселениях, зависит в первую очередь от активности самих жителей. Всего можно добиться сообща, как это сделали односельчане сельского поселения «Село Гремячево».

Физкультура всем нужна

мАКАРОВО.jpg
Девять антивандальных тренажеров появилось на специально оборудованной площадке в селе Макарове.

Предложение по их установке поддержали активисты села. Вопрос решали всем миром — с участием власти, населения, спонсоров. И результат налицо.

В планах – металлическое ограждение вокруг тренажерной площадки, дорожки с плиточным покрытием, установка навеса.

 Мечты сбываются…

Ахлебинино2.jpg
Давняя проблема приведения пруда в селе Ахлебинине в надлежащий вид долгое время не давала покоя местным жителям. Наконец-то проект по обустройству и очистке водоема был сдвинут с мертвой точки.

Корчевание старых могучих деревьев и кустарников осуществлялось мощными тракторами и бульдозерами. Для очистки заиленного дна бригада подрядчиков выкопала траншею для спуска грязной воды. В настоящее время очищенный водоем, окаймленный молодыми саженцами плакучих ив, медленно заполняется чистой родниковой водой.

– Мы видим, что благодаря программе поддержки местных инициатив граждан то, что казалось на первый взгляд невозможным, стало реальным. Мечты сбываются, – говорит глава администрации сельского поселения «Село Ахлебинино» Вера Новикова.

Цифры и факты

В программе поддержки местных инициатив, реализуемой региональным министерством финансов, принимают участие
6 сельских поселений района.

На осуществление проектов получено финансирование из областного бюджета, бюджетов поселений, муниципального района, населения и спонсоров.

Всего на развитие инфраструктуры поселений района в рамках проекта направлено 3 811 339 руб., из них 2 986 888 руб. – из средств областного бюджета.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией