Солнце, воздух и вода в подарок

Алексей ГОРЮНОВ
18.09.2020 14:35
Победители редакционного фотоконкурса «Снимайте это немедленно!» остались в восторге от приза.

    Напомним, что конкурс проводился в начале этого года по двум направлениям. Судейская коллегия оценивала присланные нашими читателями фотографии, плюс острословы состязались в забавных комментариях под избранными снимками.

    За четыре месяца жители самых разных уголков нашей области прислали на конкурс более сотни интересных кадров. Лучшие из них были опубликованы в газете и на наших страницах в социальных сетях. Победителем в конкурсе фотографий стал снимок, присланный калужанкой Ангелиной ЖАВОРОНКОВОЙ. Она и получила главный приз – пригласительный билет на двух человек на прогулку по Оке от нашего генерального спонсора - экскурсионного агентства «Лето на Оке».

    Однако из-за принятых в регионе ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, получение заслуженного выигрыша было отложено до их отмены. Редакция держала руку на пульсе и узнала, что наши победители наконец воспользовались своим призом и всей семьёй совершили долгожданную поездку по Оке. Своими впечатлениями Ангелина поделилась с нами:

    - Мы добросовестно подождали, пока снимут все ограничения, выбрали подходящее время и позвонили в экскурсионное агентство. Там очень обрадовались, и 30 августа состоялась наша экскурсия на теплоходе «Иван Ципулин».

    Поехали всей семьёй – с мужем и двумя нашими дочками. Впечатления – просто шикарные. Солнце, Ока, потрясающие виды и интересный рассказ экскурсовода. Навеяло воспоминания о детстве, когда мы на таком же теплоходе плавали до Кольцовских пещер.

    Понравилась наш гид. В течение всей полуторачасовой поездки она очень интересно рассказывала о Калуге, её истории и городском голове Иване Ципулине, в честь которого названо прогулочное судно. Мы узнали, что он был одним из активных сторонников развития речного пароходства на Оке, причём занимался не только торговыми перевозками, но и открыл пассажирское сообщение по реке от Калуги до Каширы, тоже организовывал речные прогулки на своих судах.

    Ципулин четыре раза избирался на пост городского головы, его стараниями в Калуге появился водопровод, сюда была проложена железная дорога, открыта городская библиотека и многое другое. Рассказ был очень увлекательный, и мы получили массу положительных эмоций.

    Очень порадовала и природа. Помимо живописных берегов мы видели серых цапель, много диких уток на отмелях, чаек, даже проплывающих под водой рыб. Дети были в восторге.

   Одни словом, впечатления от поездки остались самые лучшие. Большое спасибо организаторам конкурса – «КГВ» и экскурсионному агентству «Лето на Оке»!

Огарков 1.jpg
    Разыскиваются лучшие комментаторы!

    В номинации «Лучший комментарий к фото» победу по решению жюри одержали калужане Елена ЛАНИНА и Дмитрий ОГАРКОВ, а также Тамара ШИТОВА из Хвастовичей. Наградой им стали экземпляры книги Алексея Урусова «Тайны старой Калуги. Живые истории» и карты лояльности от кафе-музея «Русские традиции».

    Дмитрию ОГАРКОВУ редакционный приз был доставлен прямо на дом, а вот остальные победители пока не отвечают на наши звонки. «КГВ» убедительно просит Елену ЛАНИНУ и Тамару ШИТОВУ обратиться в редакцию по телефону 59-11-20.

    Вы также можете написать нам по электронной почте news-kgv@yandex.ru или в месседжеры WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7-953-329-0251.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика