Соколята учатся летать

Николай КОРСАКОВ
02.03.2020 10:28
Товарковцы будут заниматься в обновлённом Дворце спорта.

Об этом местные жители узнали во время показательных выступлений воспитанников детского спортивного клуба «Сокол», изучающих карате. Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня защитника Отечества, организовали кураторы юнармейского отряда «Угорские витязи» и Союз ветеранов боевых действий «Боевое братство» поселка Товарково.

Хорошая новость

Замечательную новость озвучил заместитель главы администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Малеев в своем приветствии перед выступлениями каратистов.

DSCN4790.JPG
  – Недавно в приемную партии «Единая Россия» обратились родители воспитанников этого спорткомплекса с просьбой содействовать в ремонте зала для занятий боксом, – рассказал Евгений Малеев. – Осмотрев зал и все здание, мы отметили для себя, что оно находится в неудовлетворительном состоянии. Районная администрация приняла решение забрать Дворец спорта в собственность района для того, чтобы в рамках национального проекта «Демография» по партийному проекту «Детский спорт» объект отремонтировать. Составлена смета, она составляет более восьми миллионов рублей. И мы ставим себе задачу до конца года полностью сделать все работы.

Евгений Вадимович отметил, что спорткомплекс востребован, здесь проходят соревнования как районного, так и областного уровня. И задача администрации – поддержать стремление подрастающего поколения к здоровому образу жизни, обеспечив доступ к качественным спортивным сооружениям.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас

Спорт вообще и единоборства в частности в поселке действительно популярны. Своими победами в области и за ее пределами давно известны товарковские боксеры и борцы. А когда четыре года назад начала работать секция карате, ребятня с охотой стала осваивать этот вид боевого искусства. Сейчас товарковские каратисты уже показывают хорошие результаты на областных и российских соревнованиях.

Занимается с ребятами Андрей Гулий. Он опытный мастер, имеет второй дан. Переехав в нашу область из Норильска, старается популяризировать карате, открыл несколько секций. Несмотря на то что они платные (занятия «неолимпийскими» видами спорта государство не финансирует), это боевое искусство в Товаркове изучают много мальчишек и девчонок. Часть из них входит в состав юнармейского отряда «Угорские витязи». Поэтому в зале во время показательных выступлений преобладала яркая красно-белая палитра – белые кимоно вперемешку с красной формой юнармейцев.

Хорошенько размявшись, юные каратисты показали свои навыки, а в конце выступления к восторгу зрителей начали крушить пеноблоки и показывать прочие фишки (с поправкой на возраст), которые обычно демонстрируют десантники во время своих показательных выступлений. В общем, спортивное шоу удалось. Свою долю драйва в него добавили номера в исполнении танцевального коллектива «Современник» Товарковского дома культуры.

Среди зрителей были ребята из социально-реабилитационных центров Товаркова, Жилетова, Сосенского, Воротынска, Больших Козлов, Муромцева. Эти дети и подростки не остались пассивными наблюдателями – вместе с каратистами участвовали в разминке, повторяли базовые движения. И, может быть, этот день поможет им найти свою дорогу в спорте и жизни.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика