Сохрани, что купил

27.03.2020 12:28

    В залежалой крупе могут появиться плесень, жуки и личинки мошек, поэтому делать дома огромные «стратегические запасы» не стоит. О возможном вреде таких продуктов россиян предупреждают санитарные службы Роспотребнадзора.

   Специалисты напоминают, что даже у продуктов длительного хранения есть срок годности. Если крупа долго лежит, то она слеживается и отсыревает, приобретает неприятный запах. При большой влажности есть вероятность появления плесени. Качество продукта может сильно пострадать при неправильном хранении.

    Крупу необходимо хранить в проветриваемом помещении и в герметичной упаковке, в противном случае к ней могут получить доступ грызуны и мушки, которые откладывают там личинки. Если где-то в таких запасах завелись насекомые, остальные продукты уже не спасти. Паразиты прогрызают целлофан и перебираются в соседние упаковки.Если вы нашли жучков или мошек в одном месте, придется выкинуть все, что стояло рядом. Можно просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться.

   Для долгого хранения гречки важно, чтобы ее влажность была не слишком высокой. Помимо того что гречка может достаточно долго храниться, она не содержит пестицидов, токсичных веществ, микотоксинов. Для пшеничной муки типичная проблема – наличие «картофельной болезни». И еще нередко производители указывают не тот сорт, которому их продукция соответствует.

    Для макаронных изделий важно, чтобы они были изготовлены из твердой пшеницы – она полезна для здоровья и фигуры. Специалисты советуют для длительного хранения рис в пакетиках. Такой формат продажи риса очень удобен для варки, его можно приготовить даже в микроволновке. Но есть большой недостаток – относительно высокая цена.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика