Со свадьбой лучше подождать

Наталья МОРОЗОВА
17.04.2020 13:10

DSC_0017.JPG Малоярославецкий отдел ЗАГС продолжает свою работу в обычном режиме. По словам заведующей районным отделом записи актов гражданского состояния Маргариты Бацуевой, исключением являются только торжественные церемонии заключения браков, которые из-за эпидемиологической обстановки пока не проводятся. При этом отдел ЗАГС настоятельно рекомендует гражданам по возможности переносить регистрацию своих браков на более поздний срок, начиная с 1 июня и далее. В случае крайней необходимости регистрация брака может состояться и сейчас, но уже в неторжественном формате и на ней будут присутствовать только жених и невеста.

Как отмечает Маргарита Ивановна, в настоящее время ещё не наблюдается массовой отмены регистрации бракосочетаний, многие жители района готовы прийти на неё только вдвоём, есть и такие, которые охотно соглашаются перенести дату своей свадьбы.

Отдел ЗАГС также рекомендует жителям района перенести на более поздние сроки подачу заявлений на расторжение брака, хотя при необходимости расторжения будут произведены в назначенный ранее срок.

Маргарита Бацуева обращает внимание граждан на имеющуюся у них возможность подачи заявлений в ЗАГС через портал государственных услуг. Там есть расписание приёма граждан отделом, и люди могут самостоятельно выбрать удобные для них дату и время своего будущего визита.

Все регистрации рождений и смертей Малоярославецким районным отделом ЗАГС, как и ранее, сегодня производятся в обычном порядке.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика