rg.ru, в Госдуму внесен законопроект, запрещающий устанавливать на фасадах объектов культурного наследия чужеродные элементы: кондиционеры, тарелки спутникового телевидения и прочее." />

Со стен исторических зданий снимут кондиционеры и тарелки спутникового телевидения

28.08.2019 13:45
Как сообщил новостной портал rg.ru, в Госдуму внесен законопроект, запрещающий устанавливать на фасадах объектов культурного наследия чужеродные элементы: кондиционеры, тарелки спутникового телевидения и прочее.

    Разработчики проекта обратили внимание, что, хотя закон и содержит определенные ограничения на работы на объекте культурного наследия, прямого запрета вешать на фасаде кондиционеры нет. Отсюда возникают проблемы. Некоторые жильцы пытаются действовать по принципу "что не запрещено, то разрешено" и устанавливают инородные предметы самостоятельно.
    
    В итоге в Минкультуры России по итогам анализа информации о размещении на фасадах объектов технических устройств, в том числе кондиционеров и тарелок спутникового телевидения, был сделан вывод о недостаточности правового регулирования данного вопроса, поэтому предлагается прописать жесткий запрет. Предполагается, что в случае принятия закона уже установленные кондиционеры будут демонтированы.
  
   Если дом не жилой, то от лишних деталей на фасаде его очистят в течение ста восьмидесяти суток после вступления закона в силу. Если дом жилой, демонтаж будет осуществляться только при проведении работ по сохранению такого объекта культурного наследия.  Для этого необходимо будет составить проектную документацию, содержащую в том числе техническое решение по системе кондиционирования воздуха.

Фото:pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика