Со следующего года любой желающий после 50 лет сможет получить новую профессию

11.10.2019 11:28
Программа профессионального переобучения граждан, которая рассчитана на людей предпенсионного возраста, по нацпроекту "Демография" в 2020 году может распространиться на всех мужчин и женщин старше 50 лет.

Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

"Программа [профессиональной переподготовки] пользуется спросом, регионы активно включились, и в следующем году планируется, что эта программа будет распространяться на граждан 50+, то есть все люди после 50 лет будут иметь возможность получить переподготовку, освоить новую специальность и таким образом остаться на рынке труда", - сказал он на VII национальной конференции "Общество для всех возрастов". 


Сейчас по нацпроекту "Демография" идет переобучение граждан предпенсионного возраста - женщин старше 50 лет, мужчин старше 55 лет.

"Уже сейчас видно, что законтрактовано гораздо большее количество граждан, чем было запланировано. Планировалось в этом году обучить 75 тыс. человек, а получается больше 100 тыс. человек", - отметил Дроздов. 

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

По материалам ТАСС

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика