Снасти и страсти

Екатерина АНТОНОВА
16.08.2019 09:52
В Ферзиковском районе второй раз с успехом прошёл фестиваль семейного отдыха «Большая рыба».

На праздник в рыбоводное хозяйство «Алешкины пруды» (д. Бебелево) съехались участники со всей области. Уже на рассвете они заняли места на специально оборудованных мостиках у Нижнего пруда.

Будет клёво!

В соревнованиях приняло участие 28 команд, это более восьмидесяти человек, среди которых 24 юных рыбака. Все надеялись на победу и большой улов, ведь в этих водах можно зацепить на крючок не только карпа и белого амура, но и сома, толстолобика, щуку.

Семья Штабровских прибыла из Калуги, чтобы поучаствовать в состязаниях вместе с детьми.

- Мы - рыболовы-любители, - рассказывают супруги. - Не смогли удержаться, чтобы не приехать все вместе, - все-таки семейный праздник! Раньше мы здесь ловили и карпа, и сома, а самым большим уловом был толстолобик весом более 6,5 килограмма. Нам очень нравится это место, а фестиваль – особенно.

Награда за труды

Многочасовая борьба за большую рыбу подходила к концу и увенчалась успехом для многих семейных команд. В полдень состоялась торжественная часть мероприятия и чествование победителей.

Руководитель хозяйства, член ассоциации сельского туризма области Александр Числов поднял флаг фестиваля. Заместитель главы администрации района Ирина Аксютенкова поприветствовала гостей и вручила гостеприимному хозяину благодарственное письмо. Спонсор соревнований и судейская коллегия – представители сети магазинов «Поклёвка» – поздравили участников и наградили лучших.

Самый большой улов в этот день составил 11 кг, самый большой карп потянул на 1,6 кг, а белый амур аж на 3,7 кг! Самому активному юному рыболову удалось вытащил щучку. А тринадцатилетний ферзиковчанин получил приз «За рыбу вне конкурса» - счастливого маленького окунька.

И рыбку съесть, и в лодку сесть

Организаторы сделали все возможное для того, чтобы праздник прошел весело, интересно и с комфортом. Программа была насыщенной – выступления музыкальных и танцевальных коллективов, игры, викторины. Самым запоминающимся и веселым стал конкурс на воде. Участники совершали заплывы в лодках, отталкиваясь от воды вместо вёсел резиновыми тапочками, тазиками и совками для мусора. Болельщики веселились и подбадривали мокрых конкурсантов.

Просветительская акция волонтеров экологического проекта «Мы разделяем» прекрасно вписалась в канву праздника - взрослые и дети по их подсказкам с готовностью сортировали отходы по фракциям (бумага, пластик, органика).

Для многочисленных гостей «Большой рыбы» были организованы мастер-классы по росписи пряников, плетению браслетов, изготовлению мыла, оберегов и прочего. Ребятне понравилось удить пластмассовую рыбку с магнитом в бассейне.

Празднующие могли отведать чай из ягод и трав, полакомиться запечённым карпом, выращенным на Алешкиных прудах, прокатиться на больших деревянных качелях. Была развернута медовая ярмарка. Завершились гулянья радужной арт-дискотекой с красками Холи.

Кстати

Фестиваль «Большая рыба» организован при участии министерства экономического развития области. 

В прошлом году по итогам ежегодного конкурса, проводимого минэкономразвития региона, рыбоводное хозяйство «Алешкины пруды» стало победителем в номинации «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области».

Фото автора и организаторов фестиваля.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика